Статьи 3 месяца назад 0

На грани абсурда: как странные сексуальные фантазии оказываются самыми популярными

Научные специалисты из Университета психического здоровья города Монреаль утверждают, что мы до сих пор слишком мало знаем о феномена необычных сексуальных пристрастий (парафилии). Это объясняется тем, что исчерпывающей информации о них нет даже во всей существующей на сегодняшний день литературе.

ТЕОРИЯ И ФАКТЫ

Так, в пятом издании диагностического руководства по психическим расстройствам, можно почитать лишь об аномальных сексуальных фантазиях. А само издание предназначено для психологов. Из справочников Всемирной организации здравоохранения можно черпать лишь расплывчатые данные о парафилиях.

Ведущий специалист из Университета Монреаля Кристиан Джойал утверждает: «В теории нам известно, что такое аномальные сексуальные фантазии. Чаще всего, это разного рода сцены насилия с несогласным партнёром, а также другие виды секса, при котором один из партнеров переживает неприятные эмоции. Но мы не знаем, какие ещё сцены могут быть отнесены к ненормальным или нетипичным фантазиями?»

ДЕТАЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Джойал и его коллеги совместно провели анкетирование на предмет сексуальных фантазий среди жителей Канады. В нем согласились поучаствовать 799 мужчин и 718 женщин из города Квебек, средний возраст респондентов - 30 лет. Задачей канадцев было расписать свои сексуальные предпочтения и поделиться, какие из них приносят им больше всего удовольствия.

ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ ФАНТАЗИИ

По результатам исследования выяснилось, что опрошенным присущи самые разные сексуальные фантазии. Однако чаще всего повторялось те, которые обычно считаются редкими или необычными. Специалисты приводят в качестве примеров следующие ответы: секс с детьми и животными, мочеиспускание, переодевание, половой акт с девушками легкого поведения, секс в нетрезвом виде.

Респонденты, которые рассказали о такого рода фантазиях, при этом обычные здоровые с точки зрения психики люди и не задумываются о воплощении этих идей в жизнь. К примеру, около 30-60% женщин в тайне хотели бы секса с принуждением, использованием веревок, шлепков. Некоторые из респорденток фантазируют о том, как их заставляют удовлетворять партнера орально. Но все-таки женщин, которые мечтают воплотить свои пристрастия в жизнь очень мало по сравнению с опрошенными мужчинами.

По признанию женщин, зачастую, их фантазии касаются сексом с молодым человеком/ супругом. В то же время мужчины чаще фантазируют о сексе вне отношений или брака. Специалисты выделили и типичные мужские фантазии, которые показались учёным одними из самых интересных результатов.

К таким по ответам респондентов относятся практика анального секса, а также секс своей партнерши с другим мужчиной. Этого, как говорит Джойал, не может объяснить даже эволюционно-биологическая теория. Что именно побуждает мужское подсознание генерировать такие фантазии не ясно до сих пор. Поэтому учёные стремятся к тому, чтобы разгадать причины этого явления.

КОМБО ФАНТАЗИЙ

Этот феномен, по мнению исследователей, может помочь пролить свет и на некоторые социальные явления. К примеру, на необъяснимую популярность трилогии «50 оттенков серого» среди представительниц прекрасного пола. Сейчас специалисты развернули дополнительные исследования, опираясь на полученные ранее результаты. Их цель: доказать существование подгрупп людей, которым присущи какие-либо комбинации сексуальных фантазий.

Так, некоторым людям, которые фантазируют о подчинени в сексе, на самом деле нравится и мысль о их доминировании. Две эти фантазии не являются чем-то взаимоисключающим, и даже напротив. Ещё у учёных есть гипотеза о том, что наличие комбинаций фантазий говорит, скорее всего, о высоком уровне удовлетворенности в сексе.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё