Статьи 3 месяца назад 0

Всё о БДСМ-практиках : от сказок к реальному применению

БДСМ - это совокупность секс-практик с использованием связываний, в основе которой лежит идея господства и подчинения. В некоторых случаях БДСМ-игры могут включать в себя сцены с применением боли, повязками на глаза и жесткой поркой. БДСМ-практики сегодня довольно распространены и уже заслуженно стали нормой. Хотя для многих пар это остаётся лишь заветной фантазией.

Стоит также отметить, что учёными давно опровергнут миф о том, что элементы БДСМ предпочитают использовать в сексуальной жизни люди с какими-либо психическими нарушениями.

РАЗНОВИДНОСТИ БДСМ

Свое начало эти практики берут от легких шлепков и повязок на глаза. Однако сегодня в арсенале БДСМ входят такие элементы, как: жесткий бондаж, доминирование и подчинение, связывание ремнями, игры с плетками, использование свечей, садизм и садомазохизм, намеренное причинение среда здоровью или другими словами еdgaplay.

Нужно иметь ввиду, что под БДСМ-практиками подразумеваются: причинение болевых ощущений, сцены унижения, сильных шлепки, доминирование и покорное принятие игры. Поэтому здесь необходимо соблюдать определённые меры предосторожности. К ним относятся как общие практики безопасного секса, так и свойственные БДСМ: предварительные разговоры, обсуждение недостатков и положительных сторон практик, обоюдное согласие и выбор стоп-слова.

ТЕХНИКИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СЕКС-ИГР

Если Вам не терпится попробовать что-нибудь из БДСМ, то советуем начать с несложных, но эффективных шагов. Они послужат отличной отправной точкой для чайников и крутой разрядкой для пар с каким-либо опытом. Для начала советуем попробовать использовать такие элементы:

- собирание в тугой пучок и натягивание волос;

- завязывание глаз (шарф);

- легкие шлепки рукой или простой плеткой;

- бондаж с помощью обычного галстука либо шарфика;

- ролевые игры со связыванием рук или ног.

Чтобы укрепить уже имеющиеся познания о БДСМ специалисты советуют обратиться к посещению тематических секс-тренингов, консультаций сексологов. Также отличными помощниками в этом вопросе станут: книги-справочники, обучающие видеоролики от квалифицированных авторов.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ БДСМ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Сексологи из Соединённых Штатов Америки утверждают, что использование в сексуальной жизни элементов порки, доминирования и подчинения оказывает больше положительного эффекта, чем отрицательного. При этом специалисты заметили положительную динамику эмоционального состояния и полового влечения.

Таким образом БДСМ приносит следующую пользу организму:

- Улучшается психическое здоровье

Учёные проводили исследование, чтобы выяснить как влияет использование техник БДСМ на психическое состояние человека. Сексологи сопоставить черты личности и общее самочувствие двух групп участников эксперимента. В одной группе были люди, которые регулярно практикуют БДСМ, а в другой - противники жёстких секс-игр. Результаты были почти шокирующими: участники, практикующие БДСМ, оказались более адаптированными к изменениям в сексуальных отношениях. А те, кто выступал в качестве противников БДСМ, сдавались при неприятностях гораздо быстрее.

Приверженцев БДСМ-практик характеризовали следующие черты:

- уверенность в своём сексуальном партнёре;

- ощущение стабильности;

- сознательное отношение как к партнеру, так и к окружающим;

- низкий уровень беспокойства;

- снижение уровня восприятия окружающих.

К тому же, в пределах нормальных значений у испытуемых этой группы оказались и состояние половых органов и физиологических процессов. Половое влечение к партнерам у сторонников БДСМ заметно повышалось.

- Минимизирует стресс

Сознание людей, которые систематически практикуют БДСМ-игры практически идентично сознанию людей, занимающихся йогой или пробегающих марафон. После того, как уровень кортизола в организме снижается, человек чувствует радость и удовольствие. Приятным бонусом также может служить повышение общего иммунитета, стабилизация артериального давления и улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

- Отношения выходят на новый уровень

Вопреки ложным мнениям о том, что БДСМ разрушает отношения, использование связываний и обговоренного причинения боли способствует сближению партнёров и укреплению доверия. Причина такого влияния БДСМ на отношения до сих пор не обозначена. Однако сексологи утверждают, то использование новых практик в постели всегда требует от партнёров тотального доверия. Специалисты сканировали головной мозг супружеских пар и выяснили, что эксперименты в сексуальной жизни партнеров повышают выработку гормона дофамина, улучшает настроение, протекание физиологических процессов и даже предупреждает процессы старения

НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ В БДСМ

Не стоит думать, что в использовании различных БДСМ-игрушек есть специальные алгоритмы. В БДСМ есть свои направления и терминология, но пугаться не стоит. Есть определённые рекомендации и приёмы, которые помогут обуздать страхи и извлечь максимальное удовольствие от секса.

- Общение - это очень важно

Перед началом экспериментов необходимо обговорить с партнером все свои желания, страхи, предпочтения и ожидания от БДСМ-практик. Партнёры должны основательно знать друг друга, именно это может уберечь от ошибок, нежелательных травм и болевых ощущений. На начальных этапах советуем использовать легкие шлепки рукой или простой плеткой.

- Не следует спешить

Неторопливость и легкость в сексуальных экспериментах - это неплохая отправная точка для того, чтобы определить, что нравится Вам и Вашему партнеру. Самый лучший вариант - сосредоточиться на самом начальном этапе и чувствовать каждый момент.

- Обстановка тоже требует Вашего внимания

Продумайте все до мелочей. Было бы неплохо подготовить свечи, арома масла, приглушенный свет и включить нежную музыку. Вишенкой на торте может стать эротическое белье или ролевые костюмы. А если хочется чего-то погорячее, то можно приобрести и игрушки из секс-шопа (плетки, веревки или зажимы). Пикантным дополнением может стать использование фаллоимитаторов, вибраторов или эректильных колец.

- Определитесь со стоп-словом

Главное правило БДСМ: удовольствие должны получать оба партнёра. Если вдруг что-то становится сложно контролировать или кого-то из партнёров подводит болевой порог, то используйте стоп-слово. В том, что Вы или Ваш партнёр захотите прекратить или сменить тактику, нет ничего плохого. БДСМ-практики - это непривычно, но совсем не страшно. Следует тщательно подготовиться и исследовать друг друга в процессе, тогда получится извлечь максимум удовольствия и комфорта от ролевых игр.

ВОЗМОЖНЫЕ ЛОВУШКИ

Если Вы решили использовать веревки, плетки, наручники или зажимы, то всегда помните о безопасности. Случайное перекручивание используемого материала или слишком сильное натягивание могут послужить причиной травм кожи или какой-нибудь части тела. Для того, чтобы этого избежать, рекомендуем предварительно посмотреть обучающие видео или ознакомиться со справочниками.

К тому же необходимо понимать, что некоторым людям тема БДСМ-практик может быть приятна лишь на уровне тайных фантазий или просмотра видеороликов. Для удовлетворения обоих партнеров можно применять различные комбинации простейший БДСМ-элементов и классического секса.

ИЗ ИСТОРИИ БДСМ

В культуре БДСМ часто представляют как безрассудное занятие, которое приносит вред психическому здоровью человека. Классическим примером является роман-бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». В нем причиной пристрастия главного героя Кристиана Грея к БДСМ - это жестокое обращение в детстве.

До того, как в свет вышло пятое издание «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (2013 год) участие в фетишизме считалось психическим расстройством. Именно так характеризовали использование БДСМ-практик ученые-медики.

В 2005 году компания Durex проводила исследования, которые показали, что 36% опрошенных использовали ту или иную форму бондажа во время секса с партнёром. В более старом исследовании1956 года в институте Кинси было проведено похожее исследование. Специалисты выяснили, что среди опрошенных 50% мужчин и 55% женщин отдают предпочтение сексу с использованием БДСМ-практик.

Из этого можно сделать следующие выводы:

- думать об извращенном сексе - это не редкость практически для половины населения Земли;

- о БДСМ мало говорят, гораздо чаще думают о нем и используют в постели;

- использование тех или иных БДСМ-практик не стоит приписывать к психическим отклонениям.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё