Статьи 1 месяц назад 0

ТОП-7 самых горячих звёзд советского кинематографа

Достаточно продолжительное время в СССР (где, на минутку, секса не было) самой сексуальной актрисой считалась Елена Кондулайнен. Однако красоток у нас всегда было "хоть отбавляй". В этой статье мы вспомнили семь самых популярных секс-символов, которые были в фантазиях большинства советских мужчин.

Кондулайнен появилась на свет 9 апреля 1958 года. Будущей актрисе театра и кино фанаты даже дали прозвище «русская Марлен Дитрих». Кондулайнен и правда очень похожа внешне на Марлен, и отличается особой чувственностью. Красавица не только с гордостью получила звание «Заслуженная артистка РФ», но и первой из актрис страны советов стала носить неофициальный титул «секс-символ СССР».

Корреспонденты издания «Московский комсомолец» присудили ей это звание на одном из конкурсов газеты. Произошло это после появления на экране социально-психологической драмы «100 дней до приказа». Автором ленты стал Хусейн Эркенов. В фильме были откровенные эротические сцены, которые вызвали бурную реакцию у аудитории. Вручение такого титула нисколько не смутило Кондулайнен. Она не привыкла скрывать свою сексуальность, поэтому стала ещё чаще мелькать на экранах в советских фильмах обнаженной.

Даже тотальная цензура и тщательно идеологически выверенные фильмы не были препятствием для появления актрис, отличающихся своей сексуальностью. Если уж не секс-символы, то они точно были очень соблазнительными особами. «Культуроведам» может и удалось избежать щекотливой темы сексуального потенциала актрис советского кинематографа. А вот скрывать это не всегда получалось.

Хотелось бы отметить, что актрисам страны советов даже не обязательно было быть обнаженными на экране, чтобы входить в число самых желанных особ. А поэтому понятно, что секрет их красоты и привлекательности был не только в милом лице и стройном теле, но и в особой энергии, таланте и бесконечном обоянии. Этому не мешали даже ватники и валенки.

Молодая актриса Татьяна Самойлова, известная по фильму «Летят журавли», стала настоящим прорывом на Каннском фестивале 1958 года. К ней было приковано внимание европейских зрителей, а дальше было знакомство с Пикассо, стоящие деловые предложения, из которых так ничего и не вышло. Однако ещё несколько сезонов модные парижанки красили глаза «а-ля Татьяна».

Миловидная красотка Анастасия Вертинская обрела популярность после того, как сыграла Ассоль в киноленте «Алые паруса». Окончательно на путь славы ей позволил выйти успех в фильме «Человек-амфибия» и роль Гуттиэре.

Юная и хорошенькая Людмила Гурченко с необъяснимо тонкой талией и большими глазами стала известнейшей актрисой после выхода фильма «Карнавальная ночь».

После того, как на экранах вышла кинолента «Кавказская пленница» в стране советов не было более популярной актрисы, чем Наталья Варлей. Ведь она была той самой жизнерадостной и полной энергии «комсомолкой, спортсменкой и просто красавицей». Этот образ не смог оставить равнодушным ни юнца, ни старика с белеющими висками.

А вот Светлана Светличная играла множество ролей, но больше всего запомнился зрителям образ роковой обольстительницы «Бриллиантовой руке». Горячая блондинка смогла с долей превосходного юмора показать на экране архетип стильной и современной, раскрепощенной и сексапильной девушки.

В 1976 году в фильме «Табор уходит в небо» появилась другая красотка. Обрела популярность харизматичная и яркая Светлана Тома, которая даже осмелилась оголить грудь. Чем, собственно, и вызвала бурную реакцию со стороны мужской части зрителей. А фанаты, в свою очередь, отблагодарили её безмерно любовью.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё