Статьи 1 месяц назад 0

Почему у тебя в голове именно эти эротические фантазии: рассказывает психолог

Каждому человеку вне зависимости от половой принадлежности, а также семейного статуса присущи те или иные секс-фантазии. Как правило, объяснить их возникновение не представляется возможным. Но психологам про это уже давно известно, если не все, то очень многое...

Мишель Доэтри, психолог из Великобритании, даже стала автором научной статьи на эту тему. В ней специалистом кратко и популярно объясняется, откуда и почему в голове то и дело появляются определённые сексуальные фантазии.

- Половой акт в общественных местах

Если Вам давно хочется попробовать заняться сексом в местах с большим количеством посторонних людей, то это означает, что в глубине души Вам хочется быть "застуканным". Объясняется это довольно просто: человек испытывает подавление части своей личности в угоду общепринятым нормам морали и поведения. Подавленная натура с помощью осуществления этой фантазии хочет освободиться от оков.

Однако и не только это является главной причиной появления таких фантазий. По словам специалистов, на это также могут оказаться влияние мазохистские наклонности личности. В таком случае, человек желает публичной поиски, унижения, осуждения и даже в какой-то степени наказания.

- Секс с двумя женщинами

Если в фантазиях такого типа у мужчины присутствуют незнакомые девушки, то это вполне объяснимо потребностью доказать свою мужественность, которая до сих пор не реализована. Но, может быть и так, что о женатый мужчина грезит о половом контакте со своей супругой и её подружкой (к примеру). В таком случае, можно говорить об очевидной желании чего-то нового, неизведанного и одновременном страхе потерять доверие своей жены.

- Фантазия о съемках "домашнего видео"

Доктор Доэтри утверждает, что мужчина с подобной фантазией о демонстрации личного хоум-видео (в сети, например) имеет проблемы с неуверенностью в себе и желание доказать публично свою мужскую силу. Помимо этого, показ видеозаписи, на котором запечатлён секс, в некотором роде унижает партнершу и может говорить о желании насилия над более слабым человеком. А это, в свою очередь, означает наличие сексуальной несостоятельности или же ущербности в моральном плане.

- Соитие с известной личностью (селебрити)

Это, пожалуй, самая невероятная из сексуальных фантазий, которую практически невозможно осуществить в реальной жизни. Общеизвестно, что знаменитости (а в особенности женского пола) ухаживают за собой, как никто другой. Поэтому они и так притягивают большинство людей в сексуальном плане.

Человек с такой сексуальной фантазией хочет близкого контакта со звездой, потому как это поможет повысить его самооценку. Хотя это, несомненно, более безвредные грёзы, чем те, в которых присутствуют женщины из реальной жизни. Ведь последним гораздо легче нанести психологические травмы своим неадекватным поведением.

- Секс с двумя мужчинами

Еще дядюшка Фрейд утверждал, что такие фантазии берут свои истоки из детства, когда ребенок ищет защиты и покоя в постели собственных родителей.

Однако психолог Мишель Доэтри считает несколько иначе. Если фантазии о секса с двумя партнерами мужского пола возбуждают женщину, то это означает, что она зависима от мнения общественности и является очень скованной. Потому и нарушение норм социума в желаниях заводят ее.

- Секс с незнакомым человеком

Если доверять фактам, которые излагает Мишель в своей статье, то грёзы о половом контакте с незнакомцем - это неплохой способ уйти во все тяжкие в плане экспериментов.

Незнакомец из ее фантазий больше не встретится с ней в жизни, и тем более, не осудит за содеянное. Зачастую, женщины с подобными фантазиями испытывают стеснение перед своим реальным партнером или же слишком его уважают, чтобы быть с ним достаточно раскрепощенными. 


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё