Статьи 1 месяц назад 0

Самый сексуальный аксессуар девушек всех времен : 10 интересных фактов о чулках

Чулки были одним из самых опасных оружий обольщения в арсенале женщин во все времена. На первый взгляд незамысловатая вещица имеет в своей истории много загадочных загадок. К примеру, знали ли Вы, что их когда-то скатывали под коленки? Или зачем их пришивали к нижнему белью? И почему блондинкам приходилось легче, чем белокурым красоткам…

Факт №1: дамы в 20-х годах XX века скатывали чулки

Начнем с того, что выйти в свет без этого чудного аксессуара было дурным тоном. А потому чулки женщины носили абсолютно всегда и везде: в повседневной жизни, при любых погодных условиях, даже в зной и отдыхая на пляже. Девушек, безусловно, это напрягало. Но что же с этим поделаешь? Вопреки своим желаниям чулки все равно надевали, но с небольшой оговоркой… Их стали подкатывать под коленки. Так и моветона избежать удавалось, и было не слишком жарко. В итоге это стало новым веянием моды в 20-е годы прошлого века.

Факт №2: из-за чулок девушкам пришлось начать брить ноги

Примерно в то же время изобрели нейлоновые чулки, а вместе с тем в моду вошли короткие платья, открывающие ноги. Тогда умы женщин стала мучать одна мысль: о бритье ног. В высшем свете растительность на женских ногах стала считаться своего рода проказой и проклятьем. И несмотря на это, мода на бритые ноги вошла в общество того времени далеко не сразу. Какое-то время, в самом начале, женщин с бритыми ногами принимали за ветренных и легкодоступных.

Факт №3: появление стрелки на чулках сзади

В наше время стрелки на чулках придают образу девушки некоторый шарм и перчинку. Этот элемент, к тому же, визуально удлиняет ноги и делает их стройнее. Однако до того, как изобрели кругловязальные машинки, стрелку делали вручную. Для этого чулки шили и сшивались сзади. Стрелка причиняла женщинам некоторые неудобства: она то и дело перекручивалась, сползала в сторону. Но и это не помешало ей прочно войти в моду. Сейчас же стрелки на чулках выполняют исключительно декоративную роль и шьются специально.

Факт №4: появление пяточки на колготках и чулках

Еще один из самых популярных сейчас декоративных элементов – это французская пяточка. Но раньше эту деталь шили на чулках только лишь в практических соображениях. Это нужно было исключительно для того, чтобы колготки и чулки не протирались. К тому же, это спасало ноги от натирания. Пяточка на чулке могла быть двойной или тройной, это помогало защитить аксессуар и избежать сползания. Это всегда было одним из самых уязвимых мест, а потому пятка часто была заштопана. С появлением капроновых чулок стали делать усиление не ступне, а именно пятке. Но сегодня французская пяточка – это больше декоративная деталь на чулках.

Факт №5: стрелку рисовали даже на голой ноге

С наступлением Второй Мировой войны одна из самых популярных тогда компаний, которая выпускала капроновые чулки, передала свои заводы для производства важнейших стратегических изделий для фронта. Фирма начала специализироваться на выпуске куполов и строп парашютов, кабелей для самолетов, тентов для грузовых машин, рюкзаков и веревок. А чулки превратились просто в бешенный дефицит. Однако и здесь представительницы прекрасного пола продемонстрировали исключительную смекалку. Дамы стали тонировать свои ноги, а потом при помощи специального приспособления рисовали на ногах стрелки. Это как бы показывало, что женщина в чулках.

Кстати, именно тогда знаменитая по сей день фирма «Max Factor» выпустила специальную краску в светло-коричневом  оттенке и назвала это изобретение «жидкие чулки».

Факт №6: когда-то чулки пришивались к нижнему белью

Для начала необходимо понимать, что в это время колготки еще не изобрели, а девушки изо всех сил хотели носить юбки длины мини. Собственно, это и привело к тому, что дамы удаляли пояса для чулок, а чулки стали пришивать прямо к трусам. Колготки были изобретены гораздо позже в Чехии. Свое название они получили уже в СССР, исходя из чешского слова «kalhoty». А когда и колготки вошли в ряд дефицитной продукции, наши советские женщины снова начали чулки к нижнему белью…

Факт №7: блондинкам приходилось куда сложнее, чем шатенкам

Когда капроновые чулки стали тотальным дефицитом, сползающая стрелка на них была самым страшным наказанием для любой девушки. Изобретательные дамы включали в свой арсенал для штопки чулок различные крючки и машинки для поднятия петель. А те, кто не имел в доме машинки, использовали для этого не только нитки из старых изношенных чулок, но и свои же волосы. Как Вы можете себе представить, практически все чулки были коричневатого или телесного оттенка. Потому и шатенкам было куда проще, чем белокурым красоткам.

Факт №8: при ношении чулок использовались монеты

Как правило чулки носились со специальным поясом, который оснащался пластиковыми зажимами. В эти механизмы и вставлялись чулки, а потом зажимались железками. Но пластиковые зажимы были непрочными и нередко ломались. В таком случае под чулок подкладывалась монетка или пуговица. С помощью такого лайфхака чулки держались лучше.

Факт № 9: появление на чулках темной полоски

Полоска, которая на чулках располагается сверху и за которую они и крепятся к поясу, носит название «рант» (в Советском Союзе ее называли бортом). Это широкая полоса, которая предназначена для того, чтобы крепиться к чулку. Затем придумали еще одну, но уже менее темную полосу, которая стала соединять сам чулок с бортом. Она получила название «теневой рант».

Факт №10: на чулках есть замочная скважина

Замочная скважина, или другими словами «финишная петля» на бортах чулок – это реально существующее технологическое отверстие. А предназначено оно для выворачивания чулок. Борт подворачивался и пришивался к чулку, а чтобы шов был незаметным, чулки выворачивали именно через замочную скважину. На сегодняшний день финишная петля выполняет исключительно декоративную роль.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё