Статьи 2 недели назад 0

«Не нужно тащить меня в кровать!»: рассказывает асексуалка

Меня зовут Анна, мне двадцать пять, я с ума схожу от фильмов ужасов, разбираюсь в искусстве и я асексуалка. У меня нет никакого желания заниматься сексом. И я хочу поделиться своей историей. Нет, я не выхожу на улицу с плакатами, призывая окружающих отказываться от секса. Просто у меня специфичное отношение к интимной жизни...

Миллион раз я слышала в свою сторону реплики: «У тебя просто не было нормального мужика», «Купи себе вибратор» или «Тебе нужна помощь специалиста». Почему-то именно в сексе всем важно, чтобы люди были одинаковыми. Всем есть дело до твоей половой жизни.

Я рассказываю свою личную историю, чтобы поделиться тем, что асексуальность - это нормально. Мы именно такие, какими должны быть. Твоя асексуальность не причиняет никому никакого вреда. Я не навязываю свою точку зрения окружающим, чем грешат просексуалы. Откровенно говоря, асексуальность - это мой сознательный выбор, а не побочный эффект психологической травмы.

Кто такой асексуал?

Это достаточно прозрачно. Асексуалы - это люди, которые не хотят заниматься сексом. Им, в большинстве своём, не нравятся тактильные прикосновения. В асексульном сообществе мы называем себя «асексами» или просто "а". А тех, кто находятся по другую сторону, мы зовём «просеками» или «про». Существуют ещё «антисексуалы». Но их не стоит путать с асексуалами. Антисексуалы в принципе агрессивно относятся к сексу, считая это даже извращением и отклонением от нормы.

Как я пришла к асексуальности?

Можно сказать, что я всю жизнь знала о своей асексуальности. Да и о сексе я узнала достаточно рано. Мне кажется, что асексуальность - это врождённый феномен. Но это не сразу осознается человеком, потому как о сексе говорят отовсюду. Я начала мастурбировать в возрасте пяти лет при помощи подушки, зажатой между ног. Однажды за этим делом меня застала мама. Самое забавное, что я даже не запомнила её реакцию на произошедшее. Думаю, это непросто - поверить в то, что это маленькая девочка может такое испытать.

Однако тяга к мастурбации пропала уже в пубертатном периоде. Найти клитор было непростым занятием, да и потребности в этом не было никакой. Я долгое время была в отношениях с парнем, а в 16 лет лишилась девственности. Встречались мы около года, он был романтичным и нежным в постели, но я ничего толком не чувствовала. Никаких приятных ощущений не было вообще. Тогда я все свалила на то, что это первый раз, и такое бывает.

После этого случая ещё несколько раз я занималась сексом, был даже опыт с девушками. Я не могу сказать, что я чувствовала себя отвратительно. Мне просто было никак с партнерами. Долгое время я не могла осознать то, что я в чём-то не такая, как все. На втором курсе институте я почти вышла замуж за человека, к которому у меня были сильные чувства. Я не могла признаться ему в том, что мне не нравится заниматься сексом в принципе.

Но наступил момент, когда я вынуждена была этим поделиться. Жить со мной без интимной жизни молодой человек был, конечно же, не готов. Своего бывшего бойфренда в этом я упрекать не собиралась. Мы по сей день хорошо общаемся, и я даже дружу с его супругой. Однако какая-то обида на него в первое время все же была. После этого случая мне не раз приходилось болезненно отпускать из своей жизни людей, которые были не готовы связать со мной будущее без секса.

Ещё одной проблемой стало то, что в результате череды таких неприятных событий секс вообще стал для меня явлением отвратительным. С интимными прикосновениями была та же ситуация. Однажды произошло кое-что, после чего я чётко осознала и приняла, что я - другая. Я оказалась наедине с одним из моих бывших парней, мы целовались, все было хорошо. Но потом ему захотелось залезть мне под майку. В ответ на это меня просто стало тошнить, появилось жуткое головокружение.

Спустя несколько лет я стала искать какие-то сведения об асексуальности. Не передать словами, какое облегчение я испытала, когда наконец-то поняла, что ты не "бракованная". Таких, как ты, много.

Что за люди - асексуалы?

Каждый осознает свою природу по-разному. Кто-то приходит к асексуальности из-за печального опыта в любви, кто-то был психически травмирован в детстве, кто-то пережил изнасилование. Некоторые асексы просто ещё не доконца познали себя. Может, даже занимались несколько раз сексом, после чего сделали неправильные выводы о своей асексуальности. У меня был знакомый парень, который думал, что он асексуал, пока не влюбился в полную девушку. Как оказалось, именно с таким типажом партнерш у него все в порядке.

Наверное, большинство считает, что асексы - это своего рода «синие чулки». Однако асексуальные девушки не сидят 24 на 7 дома, не отказываются от макияжа и не носят паранджу. Нас невозможно выделить как-то в толпе по внешним признакам. Мы такие же, как и все. Если асекс сам не расскажет вам о своей особенности, просто с виду вы и не догадаетесь.

К примеру, я обожаю носить короткие юбки, регулярно делаю яркий макияж. Мне нравится такой образ. Я люблю видеть себя красивой, но я не делаю все это лишь для того, чтобы привлечь потенциального партнёра. Это все делается только для меня самой. Зачастую, может быть, асексы и интроверты, довольно закрытые люди. Но, опять же, далеко не всегда. Много среди нас и романтиков, которые мечтают о серьёзных отношениях, но просто не готовы заниматься сексом. Им это не интересно.

Среди моих знакомых есть женщина, которая отказывалась от секса на протяжение двадцати лет. А позже она встретила любимого человека, с которым они занимаются сексом. Но делает женщина это ради удовольствия партнера, в подтверждение своей глубокой привязанности.

Порой человек может осознать и принять свою асексуальность с холодным рассудком. Например, в том случае, если хочется отказаться от секса, как от какой-то зависимости. Точно также поступают с алкоголем и табачными изделиями. Если до этого момента секс многое определял в их жизни, то теперь только они у руля.

Мастурбируют ли асексуалы?

Чаще всего, асексуалам задают одни и те же вопросы: испытывают ли они возбуждение и мастурбируют ли? Лично я могу сказать, что раз на раз не приходится. Некоторые асексы категорически против мастурбации, кто-то вообще считает это своего рода извращением.

Я мастурбирую. Но у меня к этому делу специфическое, практически механическое отношение. Во время процесса я не представляю в мыслях накаченных красавчиков, а просто пускаю в ход руки. Как только я получаю разрядку, то принимаюсь за свои рутинные дела. Доза дофамина мне так или иначе нужна. Мастурбация слегка приводит меня в чувства.

Однако это вовсе не означает, что где-то внутри себя я все равно хочу заниматься сексом. Мастурбируя, я лишь снимаю напряжение. Да и происходит это не чаще, чем раз в полгода.

Знакомства и романтические отношения

Асексуалам не так-то просто отыскать себе вторую половинку. Это правда. Часто асексы витают в облаках и мечтают найти просексуала, который просто полюбит их и примет такими, как есть, то есть без секса. На моем личном пути таких примеров ещё не было. И, скорее всего, не будет.

Ведь в таких отношениях либо просексуал не выдерживает и изменяет, объясняя это физической потребностью, либо асексуал вынужден уступать и заниматься сексом с партнером, даже если это не приносит ему удовольствие. Поэтому лучше найти себе такого же, похожего на вас. Я встречалась с парнем-асексуалом, но это ни к чему хорошему не привело. Мы были слишком разными.

Даже если оба партнера асексуалы, это вовсе не гарантирует успеха в отношениях. Он был слишком мягким и самовлюбленным. Дело в том, что я слишком поверила в то, что если нам обоим не нужен секс, то все получится. А еще хуже, встречаться с партнером, который уверен, что я все равно буду с ним спать.

Однажды я забежала домой к своей хорошей знакомой и её супругу. Моя подруга была беременной, и её временно не было дома. Моей задачей было привезти и передать ей какую-то вещь. Когда я приехала, её муж любезно предложил мне чашечку чая. В этом сначала не было ничего такого. А потом он вдруг придвинулся ко мне и стал распускать руки.

Это меня настолько напугало, что я замерла от спектра эмоций: ужас, отвращение и злость охватила меня. А для него это, по видимому, было зелёным светом. И он активизировался в своих действиях. Я не вытерпела и оттолкнула его, сбежала в подъезд и меня вырвало. Своей подруге об этом сказать я так и не осмелилась. Может быть, и зря, но я просто не могла это произнести. Но общаться мы все равно перестали.

И к моему огромному сожалению, такие случаи бывали ещё не раз, когда мужчине казалось, что я хочу заняться с ним сексом. Мне это так надоело. Я уже, кажется, скоро при первой же встрече буду заявлять: «Не надо тащить меня в кровать! Мне это не нравится — занимайтесь сексом сами». Мы такие, какие мы есть, здесь стесняться нечего. Это не психическое отклонение, мы не вредим окружающим. Так пусть нам позволят жить так, как хочется нам.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё