Статьи 1 месяц назад 1

Какой вред наносит секс-туризм флоре и фауне на Канарских островах

Специалисты области экологии провели исследования для того, чтобы выяснить, как секс туристов на природе влияет на состояние экосистемы песчаных дюн на Канарах. Испанские и австралийские ученые сделали ошеломительные выводы после работы на более чем 300 популярных "секс-точках". А это в совокупности составляет около 5,8 квадратных метров прибрежной территории...

Авторы работы исследовали Гран-Канарию - направление секс-туризма, которое является одним из самых популярных. Чаще всего, сюда на отдых приезжают представители ЛГБТ-сообщества и гетеросексуальные пары свингеров. После их бурных развлечений на побережье нередко остаётся разного рода мусор. Ученые утверждают, что это отходы губительно сказываются на состоянии местной экосистемы.

Особенно, страдают животные. Так, к примеру, для ящериц Гран-Канарии (Gallotia stehlini) очень опасными являются оставленные туристами презервативы. Несчастные ящерки принимают их за медуз и потребляют в качестве пищи. На флоре это тоже сказывается негативно: туристы вытаптывают траву, ломают ветки, бросают на землю окурки от сигарет. Из-за нескромных развлечений секс-путешественников пострадали минимум 10 разновидностей растений.

Ученые не заявляют о необходимости прекращения секс-туризма в этом направлении, но хотят, чтобы люди знали, какой урон природе они могут нанести. Специалисты также утверждают, что никаким образом не подвергают критике действия именно членов ЛГБТ-коммьюнити.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё