Статьи 1 месяц назад 0

Ролевые игры: возвращение былой страсти

Долгие годы жизни в одном доме с одним сексуальным партнером или регулярные любовные встречи снижают остроту ощущений. Половая жизнь таких пар постепенно становится серой и неинтересной.

Мужчина и женщина по-прежнему любят друг друга, но ласки уже не так горячи и желанны. Влюбленные даже не заметили, как и когда секс стал обыденным и заурядным.

Такое положение печально, но не безнадежно. Возродить былую страсть, вернуть в интимную жизнь элемент неожиданности помогут ролевые игры. Постельное озорство вернет в отношения интригу, они вновь станут непредсказуемыми, что сделает любовный акт особенно бурным и сладостным.

Значение ролевых игр

Пары, не имеющие опыта ролевых игр, не понимают, зачем они нужны. Смысл и значение этого психологического маневра для них остается загадкой.

Однако здесь нет ничего сложного: этот прием используется для борьбы с тремя печальными для любовных отношений последствиями.

Первое: борьба со скукой

Во-первых, снимают напряжение, снижают раздражительность, отвлекают от обыденности.

Ни для кого не секрет, что при частом общении растет взаимное недовольство, и, приобретая власть над любящими сердцами, угрожает разрывом.

Второе: победа над рутиной

Во-вторых, помогают справиться и благополучно одолеть повседневную рутину, которая, как известно, губит все романтические чувства.

Отношения, в которых все сводится к исполнению скучных семейных обязанностей, рано или поздно сходят на нет.

Машинальное повторение обыденных действий, постоянные совместные завтраки, обеды и ужины, сопровождаемые одними и теми же словами, неизбежно убивают любовную страсть.

Третье: возрождение чувственности

Наконец, перераспределение ролей заставляет вновь пережить прилив нежных чувств. Ни для кого не секрет, что каждому в отношениях приходится играть ту или иную роль.Кто-то привык доминировать, кто-то подчиняться и так день за днем, год за годом. Таково обыденное существование миллионов семейных и любовных пар.

Повседневная рутина — главная виновница того, что люди ищут приключения вне семейного очага. Но, как показывает практика, связи на стороне никак не улучшают положение, а, напротив, убивают последнюю надежду на возрождение любви, навсегда уничтожают доверие и губят теплые чувства.

Ролевые игры — это…

Психологи дают много сложных определений этому приему, Но простое объяснение сводится к тому, что это инициатива близких людей, готовых взять на себя некую роль из сценария, основанного на сексуальных фантазиях. Сценарием это действо названо, конечно, условно и это нельзя воспринимать буквально.

Допускается, что где-то игра может развиваться по плану, а где-то стать приятной неожиданностью. Надо лишь придерживаться выбранных ролей и действовать в их пределах.

Костюмы и атрибуты

Возникает вопрос: обязательно ли использовать костюмы и подходящие аксессуары. Нет, это неважно: антураж здесь не несет основной нагрузки. Важно изменить привычные и надоевшие паттерны поведения.

Психологи рекомендуют поэкспериментировать, например, с агрессией, используя что-то вроде "грязных разговоров".

Но главное: быть уверенным в себе и не бояться ставить себя и партнера в ситуации, провоцирующие сексуальное возбуждение.

Варианты сценариев: “Знакомство”, “Стриптиз” и другие

Сексуальные ролевые игры требуют творческого подхода. Но никто не обязан разыгрывать настоящий спектакль, как в театре.

Специалисты разъясняют, что в этой любовной пьесе имеет значение новизна, необычность, экстравагантность ситуации и образов, стимулирующих желание.

“Знакомство”: сюжет, обстановка, персонажи

Широко известен и пользуется популярностью сценарий “Знакомство”.

Этюд воссоздает картину первой встречи с включением элементов соблазнения. Достоинства этого варианта в том, что сцена разыгрывается за пределами квартиры; для нее не нужно переодевание.

Встреча может произойти на улице или в кафе, после чего влюбленные могут уединиться дома или в номере отеля.

“Стриптиз”: творческий подход и атмосфера

Многим нравится разыгрывать сценку "Стриптиз". Конечно, этот этюд кому-то покажется избитым и поднадоевшим, но здесь многое зависит от фантазии исполнителей. Креативный смелый подход подарит массу ярких и горячих впечатлений. Атрибуты здесь тоже неважны — достаточно позаботится о красивом нижнем белье и сменить обстановку.

“Преподаватель-студент”: реализация тайных желаний

Сильное возбуждение вызывает сюжет "преподаватель-студент". Сексологи объясняют этот эффект тем, что у многих остались нереализованные желания со школы или университета. Имеет значение и тот факт, что в этой сцене можно ощутить себя значимым и сексуальным, что отвечает мечтаниям многих.

БДСМ и другие

Вариантов более чем достаточно: это и эпическая героика, и любовь за деньги и БДСМ. Во всех случаях главное — забота о том, чтобы действо возбуждало и доставляло удовольствие обоим. И, конечно же, важно помнить о безопасности.

Забота о безопасности

Необходимо сразу заручиться согласием партнера, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что предлагаемая инициатива ему нравится и нисколько не пугает.

Цель будет достигнута только в том случае, если оба участника придут к единому мнению.

Удовольствие для обоих

Автор, вдохновитель и постановщик должен убедиться в том, что партнеру (ше) эта идея доставляет такое же удовольствие, как ему. Недопустимо, чтобы вторая половина соглашалась только, чтобы не обидеть инициатора.

Вынужденный компромисс лишает идею смысла, игра становится глупой и бесполезной. Еще на этапе подготовки надо обозначить моменты, которые цепляют и доставляют удовольствие обоим.

Доверие — залог безопасности

Очень важно доверять друг другу. Доверие должно быть полным и безусловным.

Раскрывать свои сокровенные фантазии перед человеком, который их не может или не желает понять, значит, подставлять себя под удар. Подобные ошибки могут привести не только к психологическим, но и к физическим травмам.

Несколько обязательных правил

Необходимо помнить о соблюдении условий, которые оговаривают заранее.

Требование имеет особое значение при использовании практик БДСМ, предполагающих жестокость, которая может показаться партнеру избыточной.

Специалисты рекомендуют договориться о стоп-слове или жесте, которые прерывают и останавливают игру.

Такая предосторожность нормальна и оправдана; это нисколько не помешает получить удовольствие, но зато выручит, если кто-то из участников увлечется и забудется.

Импровизация, атрибуты, подготовка

Необходимо договориться заранее об атрибутах, которые планируется применять.

Хорошо вместе с интимными игрушками использовать подручные средства, только надо заранее оговорить приемлемые варианты и меры предосторожности. Следует также придерживаться устоявшихся канонов избранного жанра и не выходить из роли.

Поддержка партнера

Надо следовать и подыгрывать импровизациям партнера, даже когда тот отходит от предварительного сценария. Тогда игра достигнет цели и оба получат радость и удовольствие.

Подготовка перед зеркалом

В отсутствие партнера желательно подготовиться и отрепетировать свою партию перед зеркалом. Здесь нет мелочей: имеют значение походка, мимика, слова, жесты.

В процессе необходимо следовать заданному направлению. В сцене соблазнения, например, нельзя в первую же минуту срывать с партнера (ши) одежду, так как это неорганично и разрушает саму идею.


Поделиться

Почитать ещё