Статьи 6 дней назад 0

Я хочу получить все твои деньги: коротко о финансовом доминировании

Только представь, кто-то принялся тебя шантажировать твоими эротическими фотографиями и угрожает разослать их списку твоих коллег и близких друзей… Чтобы этого не произошло, тебе придется отправить провокатору крупную сумму денег. Ну как, страшно? А кого-то это на полном серьезе заводит. И такие люди готовы платить немаленькие суммы «шантажистам».

Феномен финансового доминирования: что это вообще такое? 

Термин «финансовое доминирование» или же сокращенно «финдом» является одним из множества фетишей, входящих в систему практик БДСМ. Чтобы понять, что это такое, можно представить, как мужчина-сабмиссив отправляет деньги своей домине за то, чтобы она шантажировала его, контролировала его финансовое положение или же попросту требовала от него неплохие суммы себе на счёт. 

Секс-терапевт Келли Вайз утверждает, что финансовое доминирование возникает, когда кто-то один хочет, чтобы его партнер контролировал его доходы. Это не только способ перестать следить за финансовым положением, что нередко тяготит человека, но и неплохой способ унижения партнера в сабмиссивной позиции. 

Порой в этом деле все обходится и разовыми скромными «пожертвованиями», но бывают случаи, когда сабмиссив попадает на штраф от доминатрикс при каждом своем действии, которое только покажется ей неверным. Тех, кто заводится от такого и платит называют по-разному: денежный раб, платежная свинья, ходячий кошелек, человек-банкомат и пр. В нашей стране у этого фетиша не так много поклонников, но на западе этот феномен является довольно распространенным.

Какие типы финдома существуют?

Здесь, конечно же, как и в любом БДСМ-фетише, все напрямую зависит от желаний и возможностей партнеров. Необходимо понимать, что все границы дозволенного должны обсуждаться рабом и его доминатрикс (именно такой сценарий распространен чаще) заранее.

Несмотря на то, что финдом относят к секс-фетишам, до самой близости, привычной нам, может и вовсе не доходить. Разберем самые популярные типы финансового доминирования, от самого жесткого до относительно «безобидного».

1. Планирование бюджета

Порой сабмиссив хочет, чтобы все его деньги находились под строгим контролем доминанта. Для них нормально, когда партнер оставляет им мизерную сумму на существование, а весь остальной бюджет тратят исключительно на себя любимого. В классификации это принято называть полной передачей власти. 

Однако и здесь есть подводные камни. Так, по словам одной доминатрикс по имени Миранда Кей, один из ее подчиняющихся партнеров стал буквально ежеминутно атаковать ее звонками и сообщениями во всех мессенджерах. И хотя все оставшиеся под конец месяца деньги раба причитались ей по заранее оговоренным условиям, это никак не могло покрыть ее полный рабочий день продолжительностью 24 часа на протяжении месяца.

2. Шантаж

Еще одной довольно распространенной формой финдома является шантаж партнера. Это более сложный тип доминирования, который требует от сабмиссива полнеющего доверия. 

В таком типе финансового доминирования денежный раб, чаще всего, хочет, чтобы доминатрикс угрожала, что разошлет его интимные фотографии друзьям и коллегам, если он не отправит ей какую-либо сумму денег. Стоит понимать, что при этом он в полной безопасности в действительности, ведь у доминирующего партнера, как правило, даже нет списка его контактов и нужных снимков. Это просто очень странная ролевая игра. По словам Миранды, ее такие игры полностью устраивают, и она советует хотя бы раз попробовать в это поиграть. 

3. Штрафы

Один из способов манипуляций, которые активно применяется доминирующим партнером в финдоме, чтобы обогатиться - это штрафы. Наверное, у большинства из нас на работе были копилки, куда деньги клали только те, кто проштрафился? Практически так же и здесь. Только при этом сабмиссива это еще и дико заводит. 

4. Дары

Стоит упомянуть, что этот метод также активно используется и в других БДСМ-практиках. Домины нередко просят своих рабов подарить ей что-либо. Зачастую это происходит для того, чтобы раб доказал всю серьезность собственных намерений. Так, по словам Миранды, никто из партнеров не потеряет времени впустую. Сейчас довольно много мужчин, которые только утверждают, что хотят ощутить над собой доминирование, а на деле им нужна лишь часовая болтовня в онлайне. 

Как все устроено в финдоме на самом деле? 

Как и любые другие фетиши, финансовое доминирование существует на предварительных договоренностях между партнерами. Их условия обязательно должны устраивать обе стороны. Домина по имени Татьяна заявляет, что никогда не встречается со своими сабмиссивами в реальной жизни, она работает лишь посредством телефона, онлайн и на специальных платформах. Кто-то из сабмиссивов кладет ей деньги на счет, другие отправляют подарки из составленного ею вишлиста. Так, однажды девушка даже получила в подарок путевку на Гавайские острова. Как-то раз она получила от клиента 20 тысяч долларов, после чего предложила ему сыграть в игру с ретвитами. Он должен был платить своей доминатрикс по сто долларов за каждый ретвит. В результате она получила 187 ретвитов и 20 долларов от сабмиссива в виде бонуса.

По словам Стива,  мужчины-сабмиссива, мужчина открывает для себя финансовое доминирование, когда имеет проблемы с самооценкой. Их на это толкает страх быть отвергнутым, боязнь отказов, унижение и одиночество в реальной жизни. По его мнению, это одна из форм эскапизма для человека, который ежедневно в жизни сталкивается с постоянными тяготами помешенного на финансовом состоянии общества. Стив заявляет, что финансовое доминирование на самом деле не так безопасно и требует от доминирующего партнера должной ответственности. 

Однако, несмотря на свою приближенность к данному фетишу, мужчина полагает, что проигравших и победивших в такой игре быть не может. Ведь это так печально, когда мужчина заводится от того, что ему приходится платить доминатрикс ради того, чтобы удовлетворить свои сексуальные желания. 


Поделиться

Почитать ещё