Статьи 1 год назад 0

Проект «Ню» Мэтта Блама - Европа (36 фото)

В своем проекте «Ню» американский фотограф Мэтт Блам (Matt Blum) показывает честную красоту женского тела, без прикрас. В 2005 году он начал снимать совершенно обычных, зачастую очень далеких от модельной внешности женщин в обнаженном виде в естественных для них домашних условиях. Сейчас проект «Ню» включает в себя фотограии более 300 женщин из обеих Америк и Европы.

Мэтт также выпустил две фотокниги под названием «Красота в каждом теле», на средства от продажи которых проводит новые съемки. Цель фотографа — показать женщин всего мира, фокусируясь на их личности с ее уязвимостью и странностями. А заодно напомнить нам, что все женщины прекрасны такими, какими их создала природа.

После первой серии фотографий жена Мэтта, Кэтти, поддержала идею проекта и стала его своеобразным редактором, придумав девиз их семейной работы: «Каждое тело – прекрасно!»

А в качестве места для фотосессии фотограф решил использовать самую комфортную зону для моделей, где они себя чувствуют уверенно и расслаблено – конечно же, в домашних условиях.

Что интересно, концепция проекта подразумевает 100% добровольное участие будущей модели, то есть «волонтерство», и фотограф видит ее впервые непосредственно перед началом фотосессии – никакого отбора и требований к внешности женщин не существует.

В съемке могут поучаствовать все желающие представительницы слабого пола старше 21 года.

Кстати, на вопрос, будут ли в проекте фотографии мужчин, Мэтт отвечает:

«Я понимаю, насколько высоки требования к внешности мужчин в современном обществе, но все-таки внешний облик женщины играет гораздо большую роль в восприятии ее окружающими, и зачастую женщина сталкивается с жесткой, а иногда грубой критикой по поводу своего тела, поэтому я в качестве объекта работы выбрал именно женщину».

Один из отзывов на сайте проекта:

«Огромное вам спасибо! Я никогда нигде не видела грудь, похожую на мою. Возможно, звучит глупо, но меня воодушевляет мысль о другом человеке с похожими физическими данными и о том, насколько этот человек может быть смелым, чтобы показать себя окружающему миру!»

Проект состоит из трёх галерей: «Европа», «Северная Америка» и «Южная Америка». Фотограф считает еще недостаточным объем материала, чтобы его можно было назвать «Женщина Мира», но в будущем он планирует убрать географическое разделение контента проекта.

Европа


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё