Статьи 1 год назад 0

Особенности бдсм и «ванильного» секса: лучше ли классика на самом деле?

Бытует мнение, что практика доминирования и подчинения в сексе неминуемо сказывается на отношениях в паре. Будто существует определённая точка, пройдя которую партнёры, подчиненный и доминант, больше не способны занимать здоровую, в психологическом плане, позицию и в реальности.

С ними нравится спорить любителям «ванильного» секса. Так определяют близость, в основе которой лежат любовь, взаимоуважение и прочие прелести классического секса.

СТРАХИ И ПРЕДРАССУДКИ

Иначе говоря, то, что происходит в спальне, в психологическом отношении мало-помалу и незаметно для самих партнеров проецируется в их настоящую реальность. А вскоре ваш подчиненный, обладание которым доставляло такое удовольствие, склонен к инертности и нерешительности в повседневном существовании. Этим самым он способен лишить себя всяческой доли загадочности и привлекательности. Или же доминирующий партнёр требует к своей персоне чересчур много внимания, обращая партнера в самую, что ни на есть настоящую прислугу.

Ведь лишь по причине бессознательной боязни такого переноса большинство пар склонны воздержаться от БДСМ, останавливая свой выбор на ванильном сексе. И абсолютно зря. Несмотря на то, что некоторым людям реально приходится иметь дело с подобным переносом, в большинстве случаев, отношения пар, практикующих "садо-мазо", зачастую становятся более интимными и прочными, чем в «обычных» парах. Попытаемся сравнить некоторые аспекты жизни у приверженцев «ванильного» секса и у любителей БДСМ.

ГОРЯЧИЙ СЕКС

Фантастическая интимная близость: что может быть лучше? Далеко не многие пары могут похвастаться такой же невероятной и разнообразной сексуальной жизнью, какой живут практикующие БДСМ. К примеру, мужчина имеет возможность утешать себя словами: «Не так важно, когда в последний раз меня настигал феерический оргазм. Зато моя супруга покладистая и участливая». И при всем этом глубоко внутри хотеть сексуальной остроты.

ГДЕ ИСКАТЬ ТУ САМУЮ БЛИЗОСТЬ?

Сторонникам «ванильного» секса нравится твердить о близости истинной. Но правда ли, что она присутствует в их жизни на самом деле? Чаще всего, имеет место быть ситуация, когда в классических отношениях партнеры не могут раскрыться друг перед другом. Им мешает чувство стыда и страха, что какие-то из их действий или даже слов будут неправильно оценены партнером. Причем это может случаться как в интимной жизни, так и в повседневном общении. Женщина не может поведать мужчине о том, что тайком грезит поиграть с ним в «изнасилование»; мужчина не может мастурбировать при партнерше. Другими словами, о серьезной близости им остается лишь мечтать.

С другой стороны, в БДСМ зачастую присутствует больше доверия и связи, чем в классическом сексе. Сама практика требует от партнеров общения лучшего качества: начиная с необходимости согласия от подчиняющегося партнера и заканчивая обратной связью от партнера в процессе соития. Практика БДСМ заключается в некоем психологическом отыгрывании тех эмоциональных травм, которые они с большей вероятностью могли бы нанести друг другу в общении. "Садомазо" в сексе выполняет роль своеобразной отдушины для реализации отрицательных импульсов. Таким образом, классического битья посуды с криками в таких парах может быть в разы меньше, а порой выяснениям отношений и вовсе нет места.

ОТКРЫТОСТЬ В КОММУНИКАЦИИ

Близость в обычной паре поддерживается за счет открытого общения, в процессе которого партнеры должны идти на некоторый риск. В ходе общения они демонстрируют друг другу уязвимые и проблемные места. Далее следует принятие и понимание, за счет которого можно усилить доверие и сделать отношения прочнее. Нельзя считать, что приверженцы БДСМ лишены такой возможности. К тому же, между ними могут сложиться и более близкие отношения, чему способствуют обсуждения различных фетишей и сексуальных фантазий. В пределах своего образа жизни они выполняют работу над созданием доверительной и сильной эмоциональной связи.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё