Статьи 1 год назад 0

Топ-10 фетишей, от которых женщины без ума

Почему-то испокон времен к фетишистам принято относить именно представителей мужского пола. Однако, как оказалось, про женщин забывают зря, ведь у них тоже есть свои «скелеты в шкафу» среди фетишей. Мы представляем Вашему вниманию результаты исследования, в котором участвовало около двух тысяч женщин. Что, на самом деле, возбуждает женщин? К всеобщему удивлению, в список вошли и ступни мужчин, и запах пота, связывания и много прочих «сюрпризов»...

Секс в общественных местах

Страх быть «застуканным» во время соития в общественном месте возбуждает 2,5% респонденток. Вся суть в том, что в такие моменты определяющим фактором является выброс немалой дозы гормона адреналина в кровь.

Специалисты также объяснили причины, по которым подобный фетиш вообще может возникнуть. Первая, а заодно и главная причина – тяга к опасности. Симпатическая нервная система, отвечающая за действия человека во время бега или борьбы, также в ответе и за реакцию при возбуждении. Ей мы должны сказать «спасибо» за частое сердцебиение, прилив крови к мышцам, учащенное дыхание...

Вторая же причина заключается в стыде и сопутствующими положительными ассоциациями. Те, кто опирается на учения великого Фрейда, непременно буду заявлять о том, что эмоция такая родом из детства. Она может появиться, к примеру, когда чадо непреднамеренно испытывает эротические ощущения во время шлепков.

Футфетиш

Футфетишистами, по большому счету, тоже считают мужчин, хотя , по данным исследования, не менее 2% опрошенных женщин просто теряют голову при виде мужских ног. Доктор нейробиологии из Калифорнии, В. Рамачандрана заявляет, что механизм появления данного фетиша скрыт в постоянном взаимодействии отделов мозга, которые отвечают за движение ног и возбуждение.

Конечно, существует и теория по Фрейду о том, что истоки такого влечения вполне могли бы крыться в раннем детстве. Так, к примеру, одна из опрошенных рассказала, что в школьные годы часто засматривалась на ноги преподавательницы. С того времени ее тяга к женским ножкам росла в геометрической прогрессии.

Интеллект

Вы, наверняка, хотя бы иногда слышите о людях-сапиосексуалах. Это те, кто возбуждаются от интеллекта человека. Чаще всего, ими являются, кстати, женщины. Сексуальное влечение к интеллектуальным способностям мужчины испытывают 2,6% женщин, даже с гомосексуальной ориентацией. Исходя из чего, стоит отметить, что гипотеза исследователей о том, что парни-интеллектуалы привлекают девушек засчет большого количества сперматозоидов в эякуляте, не может считаться абсолютно верной. Скорее всего, вся соль в том, что с интеллектуально подкованным партнером можно удовлетворить как желания в сексуальном плане, так и насытиться общением.

Ароматы

Нередко можно услышать, как дамы восхищаются «запахом мужчины». Говоря так, конечно, совсем не о парфюме. 3,2% испытуемых заявили, что возбуждаются от запаха пота в интимных местах партнёра.

Исследователи говорят, что данный фетиш, скорее всего, возникает из-за деятельности вомероназальной эрогенной сенсорной системы, которая помогает человеку в восприятии феромонов. А те, в свою очередь, устанавливают некую прочную химическую связь между партнерами, что является общеизвестным.

Белье и чулки

Сексуальное влечение в предметам женского белья также ошибочно закрепляют лишь за мужчинами. Некоторым женщинам удается заработать миллионы на продаже собственного ношеного белья в глобальной сети.

Тем не менее, по результатам опроса, 4,1% девушек, вне зависимости от сексуальной ориентации, возбуждают данные предметы женского гардероба. При этом, половина из опрошенных испытывает сексуальное возбуждение при ношении красивого нижнего белья на себе, а остальная часть — впадает в неописуемый восторг при виде партнера мужского пола в чулках...

Худые и высокие

Порой накаченные мужчины всё же уступают худеньким товарищам. В том случае, когда речь идет о сексуальных предпочтениях девушек, это особенно актуально. 4,4% женщин поделились, что возбуждаются при виде худощавых мужчин высокого роста со слабой или даже отсутствующей мускулатурой.

Впрочем, исследователи выявили, что, несмотря на распространенное мнение, большая часть девушек отдает предпочтение обыкновенному худенькому молодому человеку, а не качку-культуристу. А все потому, что у накаченных мужчин повышена концентрация тестостерона, вследствие чего они обладают четко выраженными маскулинными признаками. Они зачастую склонны вести себя куда более агрессивно и, в большинстве случаев, нестабильны в делах, касающихся семьи.

Спецформа

5% женщин-респонденток утверждают, что их возбуждают мужчины в спецформе. Наибольшей популярностью пользуются полицейская и военные формы. Неудивительно, ведь именно они вызывают ассоциации, связанные с силой, самоуверенностью и безопасностью.

Специалисты склонны полагать, что именно это играет ключевую роль в истоках влечения к униформе, потому что униформа доставщика пиццы или садовников не вызовет у женщин тех же импульсов.

Приличная разница в возрасте

В социуме союзы, в которых партнер намного старше своей избранницы, принято оценивать негативно. Большинство думает, что девушки идут на подобный брак исключительно из-за материальной составляющей или из алчных соображений.

Но по результатам эксперимента, у большинства женщин большая разница в возрасте с мужчиной не только не вызывает отвращения, но и возбуждает. 5% женщин, вне зависимости от сексуальной ориентации, причислили это к своим фетишам.

Пора считать обвинения молодых девушек в алчности неактуальными. Может быть, они и правда без ума от своих взрослых партнеров. Ведь в том же Голливуде такие пары – не редкость, а разница между супругами может достигать двух, трёх, а то и шести десятков лет!

Мужские части тела

Второе место в топе популярных фетишей прекрасной половины человечества (18%) занимает влечение к отдельным частям мужского тела. Как правило, возбуждение у девушек вызывают крепкие руки с заметными выпуклыми венами и продолговатыми пальцами. Причем большинство испытуемых говорят, что возбуждаются, трогая мужские руки или облизывая их.

Помимо этого, представительниц слабого пола возбуждают ягодицы и ноги мужчин. Им отдали свои голоса около 3% респонденток.

БДСМ

Первое место в топе популярных женких фетишей (55%) безоговорочно принадлежит БДСМ, разным техникам. Больше всего женщинам по душе пришлись удушения, шлепки, инсценированные изнасилования и унижения. Большая часть респонденток заявили, что во время секса любят быть пассивным и подчиняться, однако в реальности «такого отношения к своей персоне не потерпят».

Одни из исследователей, например, уверены, что практика БДСМ помогает партнерам избежать стресса. Это связано с повышенной выработкой гормона кортизола.

А какие фетиши занимают главные позиции в Вашем личном топе?


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё