Статьи 11 месяцев назад 0

Откровенная правда: почему смелые женщины выбирают загорать топлес?

Загорающая под палящим солнцем девушка – явление довольно частое, намного реже можно застать на пляже барышню без верха купальника. Сложно поверить: но некоторые дамы ходят без лифчика не только на пляже. Три женщины из Великобритании практикуют подобное и во время поездок, и в туристических походах. Вызвать в них стеснение не удастся, а вот гордость за такое смелое поведение они испытывают довольно часто. В нашей статье Вы узнаете, как им удалось побороть стыд и пойти против правил приличия.

Щепотка смелости и оголённая женская грудь

Загар топлес на пляжах еще в 60-х годах практиковала и знаменитая актриса Брижит Бордо. Девушки, загорающие топлес, были олицетворением свободы женщин от патриархальных устоев.

И вот, по прошествию уже более пятидесяти лет, мода на оголение женской груди уже прошла. Вероятность заболеть меланомой, дикие взгляды мужчин, безвкусные публикации в Instagram – всё это заставляет современных девушек скрывать свое тело под одеждой. Статистика гласит: число женщин, которые выбирают загорать топлес, за последние 3 года снизилось с 29% до 19%.

Однако сегодня мы расскажем о трёх отважных девушках, которые побороли предрассудки, и продолжают загореть без верха. Они обнажают грудь и в общественных местах, аргументируя это особыми причинами.

Стог сена, фермер и встреча с открытым верхом

Хэйли Йетман – уроженка города Скарборо является мамой троих детей и бабушкой для четверых прекрасных внуков. Миссис Йетман не только любит загорать без лифа купальника в стогу сена, но и обнажает верх при поездках на машине. К слову, ей 52 года.

В один из рядовых уикендов Хэйли, как обычно, нежилась под ярким солнцем на тюке сена в поле, когда привлекла внимание фермера, который занимался уборкой урожая. Комбайнер даже придумал шутку о том, что его коровам теперь нужны повязки на глаза.

Хэйли Йетман вовсе не интересны устаревшие мнения о том, каким должно быть поведение бабушки. Она обожает свое тело и показывать его Хэйли вовсе не стыдно.

В таком же виде миссис Йетман любит загорать у себя в саду, во время автомобильных поездок и даже на автостоянке возле торговых центров. Реакция мужа Хэйли, 54-летнего Мориса Йетмана, поражает: он не только не против такого рода увлечений жены, но и, напротив, считает жену очень сексапильной. По его словам, после солнечных ванн у них с женой всегда самый лучший секс.

Его мнение разнится с мнением детей и внуков, которые взглядов мамы и бабушки совсем не разделяют. Правда, Хэйли не очень волнует такая реакция со стороны детей, ведь она гордится своим бюстом. По словам женщины, такие практики она хочет устраивать вплоть до 90-летнего возраста. Ведь загар приносит ей изрядную порцию бодрости, витамина D и энергии.

Долой устаревшие стереотипы

Следующей героиней статьи стала жительница города Кардифф Мег Голд. 21-летняя пышечка с 7 размером груди любит себя и без стеснения демонстрирует свои формы прохожим. Королева красоты размера plus size начала загорать с обнаженным верхом, чтобы вылечить псориаз. Однако терапия переросла в увлечение, и теперь она избавляется от лифа купальника везде, где позволяют обстоятельства.

Собственный сад, парк неподалеку, туристические походы – места, где Мег без стеснения принимает солнечные ванны топлес. Однако такой дерзкой девушка была далеко не всегда. Она поборола комплексы из-за большого веса и неидеальной фигуры. Хотя еще в подростковые годы носила мешковатую одежду в попытках скрыть несовершенства от сверстников, которые жестко издевались над ней в школе.

В 2015 году ей посчастливилось попасть на 3-дневный мотивационный марафон, где девушек учили развивать уверенность в своем теле. Инструктором на курсе был модель plus-size. Именно она была источником вдохновения для Мег, которой всё-таки удалось принять и полюбить себя и свое тело.

Она начала принимать участие на конкурсах красоты для пышных девушек, где позирование в купальнике, было обязательным. Однако, чтобы предстать в лучшем виде, требовался и красивый ровный загар. Кроме этого, солнечные ванны оказывали целебное действие на проявления псориаза на теле Мег.

Загар помог девушке избавиться от недуга. Уверенность в себе и своем теле набирала обороты, и загорать без верха стало для Мег обычным делом.

Девушка отмечает, что замечаний по поводу подобных практик ей обычно не делают. Девушка воспринимает запрет на загар топлес для женщин дискриминацией, так как это не запрещено мужчинам. Свое тело Мег находит сексуальным и соблазнительным и уверяет других девушек, что стеснение из-за размеров и веса излишне.

Загар топлес в удовольствие

Британский город Уолтон-на-Нейзе тоже богат на смелых девушек. Ханна Ред вот уже 4 года с радостью посещает нудистский пляж, где загорает с открытым верхом.

Нежиться в солнечных лучах девушке нравилось всегда, однако раньше она стеснялась своей маленькой груди. Так продолжалось до тех пор, пока не вступила в отношения с молодым человеком, который регулярно делал ей комплименты по поводу внешнего вида.

Это положительно сказалось на самооценке девушки. Молодая пара отправилась в двухнедельный отпуск, во время которого Ханна посетила пляж, где почти все загорали топлес. Её молодой человек предложил присоединиться к смелым незнакомцам, а Ханна, в свою очередь, не отказалась. Поборов неловкость, она обнаружила, что на пляже до ее несовершенств никому нет дела, и стала получать удовольствие от процесса. Такой свободы и самоуверенности девушка не ощущала никогда! Такая практика ей очень понравилась, а следующим шагом стало посещение нудистского пляжа, где Ханна разделась полностью.

Она считает, что загар голышом учит людей ценить свои неидеальные тела. Демонстрация тел совершенных параметров в социальных сетях во многих людях развивает комплексы, и приводит к снижению самооценки.

Загар применяется в оздоровительных целях, хотя бы поэтому каждой женщине, вне зависимости от килограммов и возраста, должно быть разрешено ходить на пляж в обнаженном виде. Но важно помнить о том, что женская грудь – это чувствительная область, которую нужно беречь с помощью солнцезащитных кремов.

Каждая женщина выбирает сама: в чем ей загорать на пляже. Стоит лишь помнить о безопасности и личном комфорте. Стандарты красоты не должны мешать девушкам избавляться от комплексов и одежды, чтобы побыть настоящей.

А какое отношение к загару топлес у Вас?


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё