Статьи 10 месяцев назад 0

Как тайфун "обесчестил" жительниц Филиппин: откровения пострадавших от стихии

19-летняя девушка из Филиппин по имени Гемма всегда носит с собой нож и первый баллончик, который ей подарила ее сестра. Случилось это, когда девушке предстоял первый рабочий день в публичном доме городка Анхелеса. Джоджо, сестра Геммы, наказала перед каждым "свиданием" с клиентом присылать ей сообщение с его именем и номером комнаты, куда Гемма пойдет с мужчиной.

Анхелес в Филиппинах - это город, который условно прозвали "супермаркетом секса". Именно здесь самая высокая концентрация жаждущих удовлетворить свои фантазии иностранцев, чокнутых филиппинцев и девушек, которые за шуршащее в руках вознаграждение в виде купюр приступят к исполнению любых желаний. На улицах Анхелеса не сосчитать неоновых вывесок, повсюду доносится стук высоких каблуков, а музыка звучит отовсюду...

Джоджо и Гемма никогда не стремились попасть в число женщин, которых покупают мужчины, однако стихия распорядилась иначе. Так, на Филиппинах пронесся один из самых мощных тайфунов, от которого сестры пострадали не меньше, чем другие местные жители.

Он уничтожил большую часть того, что принадлежало их семье, и другого выхода девушки просто не видели. К сожалению, на Филиппинах такие истории - не редкость.

У девушек есть и средняя сестра по имени Джоанна. Все трое - вполне сообразительные с малых лет девушки, даже школу окончили на "отлично". Их родители строили на будущее дочерей большие планы. Джоджо удалось поступить в Манильский университет, позже она родила двоих малышей, которые должны были жить с ней вместе в столице. Однако семейной идиллии помешало стихийное бедствие.

Ужасный тайфун, который окрестили как "Хайян", стал одним из самых мощных тропических циклонов за все время метеонаблюдений. Хайян практически разрушил дом девушек, сорвал крышу, а маленький семейный магазинчик разграбили хулиганы. Тогда, чтобы спасти ситуацию, сестры приняли важное решение - уйти в проституцию.

В полуразрушенном филиппинском городке только представительницы самой древней профессии еще держались на плаву. Ночные бабочки продолжали хорошо зарабатывать, к тому же, даже уровень образования здесь не имел значения.

С того момента прошло целых 3 с половиной года. Но Джоджо, как и раньше, каждую ночь выходит на улицы работать. Ее заработка едва хватает на то, чтобы купить самые нужные продукты и предметы гардероба. Самое дорогое из того, на что смогли накопить денег девушки, - телевизор. История Геммы и Джоджо похожа на тысячи остальных исповедей несчастных филиппинок.

Здесь, в Анхелесе и его окрестностях, практически каждая из ночных бабочек может поведать свою, похожую на эту, историю.

Так, например, девушка с этой фотографии работает вебкам-моделью с 16 лет, когда она впервые забеременела. Она обнажается на камеру перед своими клиентами.

ООН подсчитал: жестокая стихия разрушила кров примерно 4 миллионов жителей Филиппин. Так, лишь по данным за 2014 год, на улицах филиппинских городов стало в 2.5 раза больше девушек лёгкого поведения, чем прежде. В этом же году в полицию поступило свыше 55 тысяч обращений, связанных с изнасилованиями, побоями и другими преступлениями по отношению к женщинам.

По словам Джоджо, она переживала всякое, однако работать в публичном доме девушке не страшно. "Я привыкла чувствовать себя ответственной за благополучие моей семьи. Главное для меня - это цель. В моем случае это - восстановление дома. Потому всякий раз, когда моим клиентом оказывается щедрый иностранец, я расцениваю это как продвижение вперёд. Это новое окно в нашем доме, или даже бетонный блок!"


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё