Статьи 8 месяцев назад 0

"Онлифанки" о богатстве и нищете: можно ли озолотиться на горячих нюдсах в Интернете?

Сегодня сложно найти человека, который бы не слышал о том, что сайт "OnlyFans" - источник дохода тысяч девушек по всему миру. Причём, доход красоток от продажи собственных откровенных фотографий и видео, по слухам, очень высок. То и дело в сети пишут, как девушки сколотили на этом сайте миллионы, торгуя подпиской на личный профиль. Однако все не так просто, как может показаться: там, где одна история головокружительного успеха, несколько историй отчаянных неудач...

Когда-то на платформе "OnlyFans" регистрировались барышни, у которых было желание пробовать себя в эротических съёмках, а потом делиться плодами своего хобби. Пандемия же заставила заводить на этом сайте профили и девушек, которые идут в эротические модели не от хорошей жизни. В жёстких условиях карантина они пытаются заработать и залатать дыры в бюджете, вдохновившись историями о легких деньгах на "OnlyFans".

В сети гуляют сотни рассказов, как девушки из институтов и офисов бросают привычный образ жизни и становятся "онлифанками" с ежемесячными доходами в десятки тысяч долларов. Этот неплохой маркетинговый ход привёл к тому, что под конец 2020 года в сфере эротического контента стало совсем непросто держаться на плаву. Ведь конкуренция стала жёстче, аккаунтов все больше. По словам многих моделей, к заработку на этом сайте их подтолкнуло сокращение рабочих мест в период пандемии.

Как оказалось, даже популярные девушки живут далеко не в золотых хоромах. Большинству "онлифанок" еле удаётся покрывать счета на коммунальные услуги, а о покупке дорогостоящих машин и отдыхе на островах им приходится лишь мечтать. Однако и здесь, как в любом правиле, есть свои исключения.

Так, Саванне Бенавидез пришлось уйти с работы летом 2020 года, поскольку детский сад, куда ходит ее ребёнок закрыли на карантин, а сына не на кого было оставлять дома. Тогда девушка решила использовать "OnlyFans" в качестве подработки. Каково было удивление красотки, когда аккаунт на этом сайте почти сразу решил все ее трудности. Ей понадобилось всего лишь 6 месяцев, чтобы заработать 64 тыс. долларов (5 миллионов рублей). Это стало настолько важным этапом ее жизни, что Саванна и её сын перестали в чем-либо нуждаться. Теперь она имеет возможность помогать родителям, близким и без проблем оплачивать кредиты и аренду квартиры.

Только не всегда у историй "онлифанок" такой счастливый финал. 22-летняя Лекси Эйксенбергер из штата Монтана уже три раза увольняли с мест работы. Сначала она поступила учиться на стоматолога в колледж, однако через пару месяцев учёбу пришлось бросить из-за нехватки средств. Затем девушка пыталась устроиться хоть на какую-то работу, даже стала донором крови, чтобы покупать продукты. Немногим временем позже в отчаянии Лекси завела аккаунт на "OnlyFans", о котором ей рассказала подруга. В своем профиле красотка стала постить фотографии и видео эротического содержания.

К сожалению, такой вид заработка ее надежд не оправдал, ведь доход за несколько месяцев составил лишь 500 долларов (37 тысяч рублей). Этой суммы точно не хватит, чтобы жить в США и ни в чем себе не отказывать. А потому Лекси принялась искать новую работу вместо разработкой нового контента для профиля.

По мнению профессора социологии Нью-Йоркского университета Анджелы Джонс, сегодня многие девушки в отчаянии заводят профили на "OnlyFans" ради того, чтобы хоть как-то платить по счетам и сводить концы с концами. Они представляют собой новую категорию эротических моделей. Ими движутся переживания о завтрашнем дне: покупка продуктов, оплата коммунальных услуг, аренды. А поэтому на рынке эротического контента остаётся все меньше мест для реализации, конкуренция становится все жёстче. Сегодня нет абсолютно никаких обоснований, что можно зарегистрироваться на "OnlyFans" и за короткий срок сколотить состояние.

Сеть взорвала новость о том, что популярной актрисе Белле Торн удалось всего за 24 часа заработать на этом сайте миллион долларов. Конечно, очевидным является факт, что самые просматриваемые профили на платформе "OnlyFans" принадлежат актрисам, известным моделям, звёздам порно индустрии и прочим селебрити. Их популярности здесь способствуют профили в других социальных сетях, по типу инстаграма, фейсбука или твиттера, раскручивать которые нет надобности.

У них уже есть проверенная временем армия поклонников и фанатов. А потому им достаточно всего лишь оставить ссылку в аккаунтах соцсетей на свой профиль в "OnlyFans", а дальше число подписок увеличится благодаря вниманию заинтересованной аудитории. Однако таким образом раскрутить свой профиль могут только известные медийные личности, а вот простым девушкам из народа о таком приходится лишь мечтать. Их аккаунты легко могут затеряться в огромном количестве других страничек онлифанок.

36-летнюю Эль Марокко из штата Флорида уволили с работы в офисе в середине лета 2020 года. Женщине выплачивают пособие по безработице, однако его не хватает даже на оплату ежемесячной аренды за квартиру в 1600 долларов (120 тысяч рублей). А в списке ее расходов есть и другие немаловажные пункты: покупка одежды, продуктов, оплаты прочих платежей. Отчаившись, Эль решила завести профиль на сайте для взрослых и наполнять его эротическим контентом. Она с нуля набирала фолловеров, заманивая их публикациями с инстаграма и твиттера. До этого девушка и подозревать не могла, сколько ресурсов ей придётся вложить в это непростое дело.

По словам Марокко, вести аккаунт онлифанки - это самый настоящий труд, а параллельно ты ещё ищешь себе серьёзную работу. Поклонники требуют твоего внимания ежедневно. Тебя сбивают с ног. Ты вечно занят съёмками нового контента. На ведение аккаунта женщина отходила 8-10 часов каждый день. Это позволило ей заработать всего 250 долларов (18 тысяч рублей). Это очень расстраивает новоиспеченную модель.

Помимо этого, ее терзают опасения по поводу того, что наличие профиля онлифанки может здорово попортить в будущем ее репутацию: "Если ты в поисках серьезной должности с дневным графиком, то тебе могут отказать, если найдут твой профиль на этом сайте. Начальство откажется нанимать секс-работницу". И такие случае реально происходят довольно часто.

Примером тому может служить история Кирстен Вонн. Девушка работала автомехаником в дилерском центре «Honda». Тогда её напарники случайным образом наткнулись на ее откровенные публикации на небезызвестном сайте. Прямо на рабочем месте они стали рассматривать их и критиковать. Весь об этом дошла и до руководства компании, которое сразу же уволили Кирстен без всяких объяснений.

Кому-то может показаться, что подработка на сайте для взрослых - это безопасное дело, поскольку у онлифанок нет прямого контакта с поклонниками. Однако это далеко не так. Нередко эротические модели становятся жертвами маньяков, назойливых фанатов, которые угрожают причинить девушкам моральный или физический урон. Их поджидают возле дома, угрожают применением силы. Их фотографии личного характера выкладывают в общий доступ и раскрывают их имена и конфиденциальную информацию.

Хотя бывает и такое, что онлифанки благодаря сайту повышают свою самооценку. Так случилось с Мелани Холл, матерью-одиночкой из Огайо. Она работает парамедиком за небольшую оплату (1000 рублей в час). Такой заработок позволял ей раньше только оплачивать кредиты и покупать себе и детям необходимую одежду и еду. Однако все изменилось декабре 2020 года. Тогда в ее голову пришла мысль о регистрации на "OnlyFans". С тех пор все стало другим.

До заработка брокера с Уолл-Стрит ей ещё далеко, но лишь за 1 месяц работы на сайте она сколотила целых 700 долларов (52 тысяч рублей). А ещё она получила кое-что более ценное - осознание собственной привлекательности. На это повлияла публикация домашнего эротического контента. Сама онлифанка рассказывает: "У меня трое детей. Я никогда и подумать не могла, что кому-то будет нравиться смотреть на моё обнаженное тело. А таких людей довольно много. Это заставило меня поверить в себя и свою красоту. К тому же, впервые за долгое время я смогла сама обеспечить жизнь себе и детям: я больше не выбираю между оплатой счетов или покупкой детских подарков".

К слову, в декабре 2020 года количество активных пользователей на "OnlyFans" перешагнуло отметку в 90 млн. Это число эротических моделей с горячим контентом из разных государств по всему земном шару, это женщины и мужчины. Стоит отметить, что всего лишь пару лет назад на сайте было зарегистрировано только 120 тысяч моделей. Пожалуй, какие-либо комментарии здесь излишни.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё