Статьи 8 месяцев назад 0

Опасайтесь хакеров: хулиганы блокируют виртуальные пояса верности и требуют выкупы

За новыми технологиями в нашу жизнь приходят и новые преступления. Казалось бы, все мы привыкли слышать новости о краже хакерами крупных сумм денег со счетов или откровенных фотографий из «облака»... Но слышали ли Вы о краже хакерами мужских поясов целомудрия? Киберпреступники теперь и сюда протянули свои руки, а за возврат владельцу контроля над устройством просят немаленькие суммы в биткоинах!

Научные сотрудники в области информационной безопасности теперь имеют долгожданный доступ к исходному коду вредоносного программного обеспечения «ChastityLock», который связан с одной пикантной и не самой приятной историей. В прошлом году на владельцев секс-игрушки известной фирмы в виде пояса верности на удаленном управлении была совершена хакерская атака. Причем именно с применением данного вредоносного приложения.

Таким образом выглядит Qiui Cellmate - блокирующее устройство секс-девайса, которое и удалось взломать киберзлоумышленникам. Его надевают на половой член мужчины, что не дает благоверному воспользоваться им ни в каких целях, за исключением мочеиспускания.

Разблокировать устройство может лишь человек, у которого к нему есть доступ. Для этого необходимо установленное на смартфоне специальное приложение, а также требуется ввести 6-значный пароль безопасности.

В октябре 2020 года сотрудниками компании «Pen Test Partners» были опубликованы результаты экспертизы, доказывающей, что завладеть доступом к секс-игрушке такого типа не так уж и сложно. Для этого даже не нужно каких-либо сложных авторизаций: для получения прав доступа к поясу верности нужно лишь узнать шестизначный код безопасности. Киберпреступники всего-навсего взломали базу данных производителя секс-игрушек и получили пароли всех владельцев «поясов целомудрия». В их силах была блокировка любого из таких поясов с помощью ПО «ChastityLock» по всему земному шару.

По профессиональному заключению «Pen Test Partners», хакерам требуется не более пары дней на то, чтобы взломать базу данных владельцев поясов и использовать ее в целях шантажа. И эти слова подтвердил последующий взлом хакерами аналогичной базы данных. Злоумышленники завладели паролями и преступили к блокировке устройств и шантажу владельцев секс-игрушек.

Несчастным, которые потеряли доступ к секс-девайсам, стали поступать от хакеров послания, в которых те вынуждали перевести на кошельки взломщиков по 0,2 биткоина (тогда эта сумма была равна 270 долларам или 20 тысячам рублей). Стоит упомянуть и о том, что хакерам удавалось не только вымогать деньги, но и поиздеваться над владельцами поясов целомудрия. Так, на вопрос о том, как они завладели кодом безопасности, злоумышленники отвечали, что прибегли к помощи черной магии.

Открыть замок на поясе каким-либо другим способам несчастным мужчинам не удавалось. Дело в том, что устройство сделано из добротной стали, которая жутко нагревается, если попытаться распилить ее шлифмашиной.

Журналисты издания «BleepingComputer» выяснили, что мошенникам однако так и не удалось озолотиться на несчастных любителях «клубнички». Об этом сообщил анонимный источник из круга общения взломщиков. Каким же образом мужчинам, заключенным во взломанные пояса, удалось высвободиться неизвестно. Может быть, на это повлияло обращение мужчин в службу поддержки фирмы «Qiui», которая и выпустила злосчастную секс-игрушку.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё