Новости 8 месяцев назад 0

Побывать на улице красных фонарей туристам больше не удастся...

Власти Амстердама приняли шокирующее решение о прекращении работы улицы красных фонарей. Вместо нынешнего любимого у туристов объекта на окраине города планируют возвести обновлённый "эротический центр". Объясняется это желанием властей снизить туристический поток, сделать исторический район города более удобным для местных. Также на это повлиял имидж Амстердама, который то и дело называют "городом легализованной проституции и марихуаны"...

Журналисты выяснили, какой власти видят обновленную улицу красных фонарей.

До сложившейся эпидемиологической обстановки в мире познакомиться с кварталом "ночных бабочек" поближе приезжали тысячи туристов. У местных жителей этот район уже давно не считается центром ночной жизни, потому как из-за чрезмерного интереса туристов здесь вырос уровень преступности.

Фемке Халсема, мэр города Амстердам, как-то решила отправиться в квартал красных фонарей на экскурсию. От увиденного она была в шоке: знаменитое место изменилось далеко не в лучшую сторону. Мэр признается:

"Я обещаю свою ответственность за происходящее, и мне очень тревожно. Сложившаяся ситуация затруднительна. Девушкам приходится трудиться в непростых условиях. Большие группы иностранцев нередко унижают работниц квартала. Что мы в силах сделать для того, чтобы они не подвергались насилию и могли быть уверены, что не окажутся в рабстве?"

И хотя на улице красных фонарей уже действуют некоторые запреты, менее опасной работу проституток назвать нельзя. Так, к примеру, в прошлом году начал действовать запрет об организованных экскурсия- теперь туристы могут посещать это место группой не более 5 человек одновременно. Также гостям запрещено фотографировать работниц секс-индустрии и делать с девушками селфи.

Один из опытных гидов по Амстердаму Евгений Макаревич отмечает, что именно квартал красных фонарей занимает второе место в частых запросах на экскурсию в столице от туристов. В нее входит не только само посещение улицы ночных бабочек, но и попутное знакомство с кофешопами - лавками, где торгуют марихуаной. К слову, власти города намерены также внести запрет на продажу легких наркотиков приезжим. Если этот пункт также попадет под реализацию, то в туристический маршрут придется внести серьёзные правки, отмечает гид:

"Спрос на экскурсии, скорее всего, резко упадёт. Да и формат придется выбрать иной. Если квартал ночных бабочек и большинство секс-шопов и кофешопов перенесут на окраину города, оставив лишь окна, находящиеся вне района Де Валлен, то экскурсия будет по другому плану. Для начала я предложу туристам вечернюю экскурсию с акцентом на прогулку по каналам, историческим местам, расскажу о их появлении и развитии, а закончу трип в популярном "коричневом кафе" столицы".

О точном местоположении будущего «эротического центра» мэрия комментариев пока не дает. На рассмотрении у властей находится целых восемь потенциальных мест. Согласно задумке администрации города здание будет представлять собой 2 цилиндрические башни, украшать которые будут красные окна и черные галереи. В торговом центре эротического формата планируют разместить также кафе и ресторанчики. Если квартал красных фонарей приобретет новый вид, то и за безопасностью секс-работниц следить станет гораздо проще, - уверяют власти Амстердама.

Однако журналисты отмечают, что воплощение подобной задумки необходимо согласовать и с местными жителями. Так, корреспондент из Нидерландов Виталий Чугин говорит о возможных недовольствах жителей столицы. За последнее время властями выкуплена какая-то часть окон в квартале красных фонарей, их число в центре Амстердама заметно сократилось. Где бы ни построили новый эротический центр, журналист уверяет: идею властей жители ни одного района не поддержат.

Сами же проститутки от потенциального нового эротического центра тоже не в восторге. Переезд не одобряют более 90% секс-работниц, как отмечает «The Guardian». Это объясняют тем, что на прежнем месте работы есть уже своя база клиентов: все туристы знают куда в столице идти за секс-услугами. А куда в этом бизнесе без туристов? Ведь для большинства местных прайс проституток с квартала красных фонарей слишком кусается.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё