Статьи 7 месяцев назад 0

Дорогой online: сколько стоит поиск партнера на сайтах знакомств сегодня?

Все сайты знакомств, которые мы считаем бесплатными, тем или иным образом намекают нам о необходимости купить специальные тарифы для продвижения своей анкеты. Ведь чем чаще другие пользователи видят Ваш профайл, тем больше шансов на то, что встретишь здесь подходящего партнера. Однако и покупка тарифов не дает 100% гарантии успешного поиска.

Трамплинный премиум

Когда человек впервые регистрируется на сайте знакомств или возвращается после продолжительного отсутствия, активизируются специальные алгоритмы, которые предоставляют пользователю возможность активации премиум- или VIP-статуса в пробном формате. Это означает, что плата за предоставленный период взиматься не будет, однако можно на своей шкуре попробовать, каково это: стать популярнее благодаря особому статусу.

Но стоит помнить, что механизмы пробных периодов активации вип-пакетов устроены довольно хитро. Так, в большинстве лицензионных соглашений прописано, что пользователь соглашается на автоматическое продление премиум-пакета и после того, как данный период закончился, он может либо отказаться от данной услуги, либо продолжить ее использовать. По принципу своей работы это сильно напоминает популярные когда-то платные СМС-подписки, которые нанесли урон кошелькам сотен тысяч абонентов мобильных операторов.

Если у Вас есть профайл на сайте знакомств и довольно часто возникает ощущение, что с баланса карты или телефона ежемесячно исчезает какая-то сумма, то советуем Вам проверить настройки своей анкеты. Хотя, если у Вас есть огромное желание и потребность в новых знакомствах, а в кошельке не гуляет ветер, то шансы встретить хорошего партнера на сайте знакомств весьма неплохи.

Что выбрать — Badoo или Tinder?

Несмотря на очень схожие механизмы работы, у сайтов знакомств и соцсетей прайс на подключение платных тарифов абсолютно разный. В России для знакомств пользователи, чаще всего, используют следующие сайты: Tinder, Badoo, Loveplanet, Mamba и Fotostrana. Именно эти сайты собирают большую часть аудитории дейтинга сегодня. В общей совокупности на этих сайтах сидят более 100 миллионов человек из России, но подход к платным услугам у них разный.

Tinder — буквально самое популярное приложение для знакомств в режиме онлайн.

Преимущества: понятные механизмы работы, быстрый поиск партнеров по фильтрам пользователя благодаря системе свайпов и автоматических приветствий.

Недостатки: стоимость платных услуг, большинство функций приложения дублируют друг друга. Среди них: буст для размещения профиля максимального количества подходящих людей, отменить лайк и общение с пользователями-иностранцами. Если Вы хотите в короткие сроки найти себе подходящего партнера благодаря алгоритмам Tinder, то за неделю Вам придется потратить не менее 10 тысяч рублей. В эту сумму входит не только платный доступ, который стоит 3150 рублей ежемесячно, но и такие функции, как: платные бусты, показы, лайки и прочие плюшки знакомств в онлайне. А вот, если у пользователя специфичные вкусы, то и средств на поиск идеального партнера может потребоваться куда больше.

Badoo — крупнейшее приложение для онлайн-знакомств с огромной базой клиентов. Сегодня это приложение для дейтинга выбирают около 500 миллионов пользователей во всем мире.

Преимущества: очень много «живых» профайлов, персонализированный поиск и выдача результатов согласно геолокации, относительно дешевый порог входа: вип-статус обойдется пользователю всего в 650 рублей в месяц, а за пожизненный премиум нужно заплатить всего 5,5 тысяч рублей.

Недостатки: огромное количество ботов и нерелевантная выдача результатов при смене геолокации, аккаунты мошенников, анкеты без фотографий или с фотографиями низкого качества, наличие таргетированной и сторонней рекламы.

Однако несмотря на свои недостатки, это приложение остается на пике популярности, обгоняя даже приложение-соперника Tinder. В среднем за поиск партнеров с премиум-статусом пользователь тратит примерно 3-4 тысячи рублей в неделю.

Канувшие в лету

Помимо вышеупомянутых приложений-лидеров для онлайн-дейтинга в России существуют еще как минимум с десяток площадок. Если говорить о самых популярных сайтах для знакомств в России за последние несколько лет, то можно назвать: Loveplanet, Mamba, My Love, 24 Open и Fotostrana. Если представлять их в экономическом соотношении, то картина будет примерно такая:

Loveplanet.ru — пользователь тратит здесь примерно 2 тысячи рублей в месяц или 250 рублей в неделю. Преимущества: бесплатная пробная активация вип-тарифа за первые два дня, безлимитный доступ к большинству функций сайта в этот период и относительно дешевое продвижение профайла. Недостатки: в целом, полное отсутствие бесплатного общения. То есть с бесплатным доступом Вы сможете получать сообщения от других пользователей, а ответить на них не сможете.

Mamba — вип-тариф на месяц обойдется здесь в 897 рублей. Достоинства: Вы сможете отправлять и получать сообщение от пользователей бесплатно. Недостатки: большинство анкет здесь заводят девушки легкого поведения и мошенники, которые рассылают подозрительные ссылки, техподдержка на этом сайте не отличается вежливостью, несмотря на оперативность обратной связи.

Сервисы MyLove и 24 Open, которые очень похожи между собой. Преимущества — дешевое продвижение анкеты. Недостатки: неудобный интерфейс, механизмы поиска и геолокация. По цене демократичностью эти сайты тоже отличиться не могут: в среднем пакет с платным тарифом обходится пользователю в 790 рублей за 25 дней использования. Топ-подписка к специальным сервисам будет стоить 3500 рублей.

Fotostrana — пожалуй, самый странный сайт в данном списке. Этот сайт знакомств благодаря многомиллионной аудитории больше походит на социальную сеть, чем на площадку для дейтинга. Преимущества: очень большая аудитория, большое количество специальных функций. Недостатки: слишком большой прайс на продвижение профиля пользователя. Платный вип-тариф на «Фотостране» со скидкой 30% обходится в 21 тысячу рублей, что в 7 раз дороже, чем Tinder с расширенным поиском.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов рассказал, что расширение ассортимента платных функций происходит по различным причинам. Среди них можно назвать отсутствие другой возможности монетизации приложений.

Из врача — в онлайн-тренеры

Если пользоваться сайтами для знакомств с премиум-статусом Вам не по карману, то всегда есть альтернативный вариант. Например, обратиться за помощью к дейтинг-тренеру. За определенную плату специалист данного профиля предоставит Вам краткий курс по общению с потенциальными партнерами в соцсетях и в приложениях для знакомств, научит обращать на себя внимание других пользователей, поставит речь и проведет консультацию на тему того, как произвести впечатление при встрече.

Татьяне 32 года, и она дипломированный врач-психотерапевт из столицы. С 9 до 18 часов женщина работает с тяжёлыми пациентами (например, с жертвами ДТП, или людьми, пострадавшими от насилия), а в свободное от работы время она дейтинг-тренер. Татьяна говорит, что в пандемию значительно вырос спрос на знакомства. Так как в нынешних условиях большинству людей очень трудно найти друзей или пару, сложно сходить на встречу с потенциальным партнером.

В декабре 2020 года прайс на услуги профессионального дейтинг-коуча недорогим назвать нельзя: за оформление анкеты на сайте знакомств и сопровождение придется заплатить около 10 тысяч рублей.

Первичная консультация, выявление потребностей клиента обойдется в 1500 рублей.

Разбор психотипа личности и желаемого партнёра стоит сегодня 2000 рублей.

Проработка схемы общения и анкеты — 1500 рублей.

Онлайн-сопровождение на первой встрече — 1500 рублей.

Татьяна утверждает, что работает с клиентами по тем же принципам, что и профессиональные психотерапевты: если не помогло за 1 раз, необходимо заказать консультацию и нанести визит еще раз, пока не будет достигнут результат. По ее словам, проблемы с общением испытывают как женщины, так и мужчины. У мужчин, чаще всего, хромает орфография и конструкция предложений. А вот с женщинами сложнее: они агрессивно реагируют на то, что мужчины лишь посещают их профили и больше никаких действий не предпринимают.

Про количество клиентов дейтинг-коуч умалчивает, но рассказывает, что на консультациях получает 50–70 тысяч рублей ежемесячно. Женщина также помогает клиенткам определять характер и манеры потенциального партнера. Мужчинам данная услуга также доступна. Тренер поможет клиенту определить истинные мотивы для знакомства потенциальной партнерши еще задолго до первой близости.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё