Статьи 6 месяцев назад 0

Попперсы - что за вид развлечений? Для чего они предназначены и легальны ли?

Расскажем о новом жаргонизме и легальности этой "игрушки". 

Из учебников химии


Попперсы - это ни что иное, как химические психоактивные вещества, которые известны также как алкилнитриты. Употребление их происходит путем ингалляций, то есть вдыханий.

Из разновидностей попперсов большую популярность заимело вещество под названием "амилнитрит". Не следует путать его с другим веществом- амилнитратом, ведь у них очень мало общего. Путают данные вещества из-за неправильного написания названия.

Сам термин «poppers» вошёл в обиход еще в далёких 1960-х годах. Тогда амилнитрит можно было купить в аптеке в виде капсул, его применяли для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Для того, чтобы использовать их не по назначению, капсулы нужно было надломить и лопнуть (to pop) – отсюда и пошло название  «попперсы».

На сегодняшний день этот препарат почти не применяют в качестве сердечного лекарства. Его, чаще всего, прописывают при отравлении цианидом. Попперсы также стали популярны как наркотические вещества, их вдыхают непосредственно из бутыльков.

Следует отметить, что амилнитрит- дешевый и легкодоступный препарат. Также их можно приобрести в виде дезодорантов для дома или вовсе отыскать в интим-магазинах. Тем не менее, использование этого вещества не из безопасных развлечений. Попадая в организм человека, они дают непродолжительный, но интенсивный эффект, который длится несколько секунд или минут. Зачастую, принимают амилнитрит в купе с ЛСД или экстази.
Человека расслабляет, голова начинает кружиться, возникает чувство эйфории, поднимается настроение и человек будто пьянеет. Вот за этим им и балуется сегодня. Однако здесь стоит задержаться подольше.

Для чего их принимают?

Начнём с того, что эффект от попперсов наступает практически мгновенно, человек ощущает приятное расслабление, его обволакивают тёплые ощущения. По эффекту, который он оказывает, очень похоже на сильное алкогольное опьянение. Только длится всего лишь несколько минут. Иначе говоря, это быстрое, но непродолжительное удовольствие. Стоит сказать и о том, что эффект от него может быть разным: кто-то испытывает приятные ощущения, а кто-то теряет ориентацию в пространстве и чувствует дискомфорт.

Амилнитрит относят к сосудорасширяющим препаратам, т.е. при употреблении происходит быстрое снижение кровяного давления, возникает головокружение. Иногда из-за него можно даже потерять сознание, в то же время сердце начинает биться чаще и появляется тахикардия.

К необычным эффектам при употреблении этих наркотиков можно отнести расслабление анального сфинктера. По этой причине амилнитрит порой используют и при анальном сексе для облегчения полового акта. Некоторые уверяют, что употребление попперсов делает оргазм ярче, а ощущения от соития - более острыми.


За удовольствие нужно платить

И это не только про деньги. Специалистами проведены исследования, которые доказывают, что употребление попперсов приводит к раздражению кожи вокруг носа, рта и губ, потому что именно эти зоны взаимодействуют с препаратом. По виду это похоже на импетиго (болезненные красные пятнышки, пузырьки на кожных покровах) или тяжелый себорейный дерматит (хроническое кожное заболевание, которое вызывает грибок). Неприятные последствия на коже проходят обычно через 7-10 дней после крайнего употребления вещества.

Другой неприятной побочкой данного препарата является синусит (воспаление слизистой придаточных пазух носа). Помимо этого, у человека, увлекающегося попперсами, может возникнуть аллергическая реакция с хрипами и проблемами с дыхательной системой. Аллергикам нужно быть очень осторожными с ароматизированными попперсами.

Большинство людей говорят и о появлении головных болей различной степени тяжести. В некоторых случаях употребление попперсов чревато проблемами со зрением.

Кто любит баловаться попперсами?

Впервые амилнитрит был получен в 1844 году. Его открыл Антуан Жером Балар, а благодаря сэру Томасу Лаудеру Брантону вещество стало популяризировано как препарат для лечения стенокардии. Во второй половине двадцатого века амилнитрит заимел огромную популярность у геев.

Для геев стало настоящим открытием, что употребление попперсов помогает расслабиться как умственно, так и физически. Они повышают возбуждение, анальным сексом заниматься с ними менее болезненно, а оргазмы при этом ярче. В последнее время замечена тенденция снижения употребления метамфетамина, экстази и кетамина. Однако попперсы и кокаин по сей день пользуются большой популярностью у представителей гей-сообщества.

На пике популярности амилнитрит оказался в 70-годы, в эпоху диско, а укрепился уже на рейв-вечеринках в 80-90-е годы. В 1998 году было проведено исследование, результаты которого показали, что 12,8% парней и 6,3% девушек употребляли попперсы в качестве наркотика.

Попперсы и сегодня очень популярны среди молодежи: моментальный кайф, доступность и кажущаяся безопасность препарата. Тем не менее, попперсы относятся к психоактивным препаратам, употребление которых может быть очень опасным.



Обсуждение попперсов среди пользователей Reddit


Вопрос для юзеров:
«Что же такое попперсы? Наркотики? Почему их так любят гомосексуалы? Очень интересно».

- «Мой лучший друг погиб из-за этого. Он не нуждался в этих веществах, просто хотел развлечься. Его смерть была быстрой», – macgreichar.

- «Родители моего бывшего были владельцами «театра для взрослых». В этом месте частенько продавали попперсы или амилнитрит. К слову, так еще назывался очиститель головок видеомагнитофонов. Это такой раствор с химозной отдушкой, которая выделяет газообразные пары.
От этого препарата появляется головокружение, как от  вдыхания краски с характерным сильным запахом. Нередко после этого мучаются от головной боли. Эффект от этого вещества краткий, как от гелия, который вдыхают для изменения голоса. У геев амилнитрит популярен потому, второй они расслабляют мышцы сфинктера», – bodyguard8367.

- «Я попробовал их лишь однажды, но не почувствовал никакого эффекта на себе. Пришлось вернуться к "привычным" методам», – ministerforfun.

- «Да, это наркотические вещества, которые когда-то применялись как лекарства для сердечно-сосудистых заболеваний. По большому счету, они не опасны, но из-за них может существенно понизиться давление.

К тому же, если вы пьёте какие-то лекарства для давления, то попперсы могут  быть опасны для вас. Благодаря им можно получить кратковременный кайф. Но многие почему-то думают, они делают оргазм ярче и раскрепощают», – leomarius.

- «Ими увлекаются не только геи», – deleted.

- «Амилнитриты-  довольно популярная штука среди молодежи Австралии, их употребляют на фестивалях и в ночных заведениях. Если ты уже употребил кислоту или экстази, то попперсы на какое-то время дадут очень сильные ощущения.

Это все было на пике популярности в мою подростковую пору. Мы употребляли попперсы вместе с алкоголем. И у геев это действительно популярно, для обострения ощущений в сексе», – thrillho145.

- «Мы с друзьями любим побаловаться попперсами в клубе. Это забавно», – engbucksooner.

- «Кто-нибудь знает, насколько опасно употреблять его каждый день? У кого-нибудь было такое?»

- «Балуюсь попперсами каждый день с 1981 года. И норм», – citywoof.

- «Каждый день с 1981 года? Боже. Вот это опыт», – silverdice54.

- «Не суть, кто что говорит, но это точно небезопасно для здоровья» – deleted.

- «Злоупотреблять точно не стоит, потому что это грозит истощением нервной системы и разума. Я баловался этим каждый день, а потом ощутил как мой иммунитет стал слабым, а мозг затуманился. Однако это все равно не так вредно, как алкогольные запои на каждых выходных», – joshgrad444.

- «Да что это такое - попперсы? Что в них находят люди? Я знаю, что это наркотики, но они разве могут быть безопасными?»

- «Минутная головная боль сменяется расслаблением в мышцах. Секс становится ярче, есть возможность получить невероятные оргазмы. Однако их нельзя употреблять вместе с виагрой, потому что давление может оказаться на критически низком уровне. Попперсы почти безопасны. Конечно, не на 100%, но все же», – zode.

- «Я поискал в гугле, и кажется, что они не такие безопасные. Я думаю, что все вещества, которые нужно вдыхать, поражают мозг», – trash94.

- «Я тоже подумал так поначалу. У меня такие вещества вызывали отвращение. Хотя, если честно, ничего такого в них и нет. Их забавно использовать на тусовках или во время секса для яркости ощущений. Но кайф очень кратковременный. В постели могут пригодиться», – zode.

- «У меня друг сейчас таким балуется. Он говорит, что после их употребления обостряется чувство осязания. А еще мой друг сказал, что от них оч сильно болит голова», – broff.

- «Я пробовал их однажды, но вообще ничего не почувствовал.  Даже не знаю, почему так получилось», – buybioniconitunes.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё