Статьи 6 месяцев назад 0

Все, что нужно знать о шибари. Чем и как правильно связать свою партнершу?

Связывания во время сексуальных утех - это довольно распространённая практика. Однако тех, кто знает, что такое шибари на самом деле, не так много. Это - одно из японских искусств, которое сегодня используют во многих странах мира. В некоторых больших городах и вовсе есть эротические шоу с шибари (сибари). Конечно, нельзя не отметить, что это является также неотъемлемым элементом японской культуры.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Шибари пришло к нам из боевого искусства Японии. Его использовали в ходзе-дзуцу (боевое плетение) для того, чтобы парализовать противника при помощи какого-либо шнура. В результате враг не имел возможности пошевелиться, не причинить себе боли или дискомфорта. Это делали в разных положениях: он мог свободно передвигаться, но его руки были обездвижены; или в положении сидя, когда у него не было возможности передвигаться беспрепятственно. Это направление японского искусства получило развитие только в послевоенные годы ХХ столетия, в театрах Кабуки. Основную роль в театральных постановках того времени играла неспешная компоновка сексуальной композиции из красивых тел. В шибари удовольствие приносит даже сама процедура составления и созерцания.

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Во-первых, шибари - это обучение эстетическому обвязыванию тела, обладающие медитативным свойством. Здесь, безусловно, присутствует и сексуальный подтекст, так как шибари могут применять и для удержания партнерши в одном положении. Кроме того, определённые виды обвязки воздействуют и на точки возбуждения. Как именно применять технику шибари в сексуальном плане, человек решает самостоятельно. Первое, о чем не стоит забывать: самое важное в шибари - обоюдная заинтересованность в этом и некоторая осмотрительность. Для дальнейшего использования техники нужно лишь включить фантазию и действовать.

КАКИЕ ВЕРЕВКИ КУПИТЬ?

Для начала стоит упомянуть о том, что для связывания применяют шнурки двух типов: из качественного материала и искусственные. Натуральные верёвки не так просты в применении. Самыми нежными являются - хлопковые, но они не подойдут для любителей острых ощущений и чего-то погорячее. Льняные не уступают по мягкости, но могут иметь жёсткие включения, которые могут подпортить партнеру кожу.

Обычно останавливают выбор на джутовых веревках, ведь они и достаточно мягкие, не наносят травм, и в некоторой степени жесткие, позволяют ощущать фиксацию. Искусственные верёвки прослужат дольше натуральных, но имеют свои нюансы: практически не держат форму, могут вызывать раздражение кожи и даже оставлять ожоги. Шнурки могут быть изготовлены из различных материалов. Вы можете отдать предпочтение тому или иному виду веревок, основываясь на ощущения, свои и партнера.

Конечно, лучше всего приобретать веревки в специальных магазинах. Средняя толщина веревок, подходящих для шибари, составляет 6-8 миллиметров. Более тонкие шнурки будут смотреться на теле не так привлекательно, есть риск, что они будут врезаться в кожу партнера. С грубыми веревками будет труднее работать. Такой вид снаряжения используется больше для распределения сильных нагрузок (при подвешивании). Но его следует проводить уже на поздних этапах.

Для связывания рук и ног лучше брать веревки длиной 2-3 метров, они подойдут идеально. Длина 8-12 метров подходит для обвязки груди и бедер. А уж более длинные шнурки используют для связывания всего тела. Чем больше узлов и более густая обвязка планируется, тем больше нужно брать веревок. Для того, чтобы завязать один небольшой узел, понадобится 1 веревка. Если Вам захочется сваять более сложный узор, нужно будет покупать 2 или 3 веревки.

ТЕХНИКА ШИБАРИ

Значение данного ритуала заключается в лишении подвижности тела партнёра. Фигура связанного становится компактной, партнера привязывают самого к себе. Общий вид подчеркнет чувственность фигуры. Веревкой нежно связывают руки и ноги партнера, голени подтягиваются к корпусу. Плетения веревки выглядят как конкретный рисунок и узлы, это приносит эстетическое наслаждение партнерам. При этом секса и вовсе может не случиться.

С помощью шибари можно манипулировать половыми чувствами связанного партнера, ведь веревки воздействуют на узлы, которые возникают в процессе связывания именно в биологически активных местах. Активизируя эти точки, партнер испытывает яркие эротические эмоции. В основном, связывают руки, ноги, обвязывается грудь и туловище. Новичкам советуем пробовать со связывания рук и ног. Выбор более легких элементов для начала и подключение фантазии - ключ к успеху. Но стоит сказать и о том, что в этом искусстве нет единственно верной схемы.

КАК СВЯЗЫВАТЬ НОГИ ПАРТНЁРА?

Советуем начинать с лодыжек. Чтобы завязать узел, нужно закрепить его на одной лодыжке. Нога партнёра должна быть максимально согнута под желаемым изгибом. Следует помнить о том, что лодыжка может находиться от бедра на любом расстоянии. Эти подробности нужно заранее обговорить с партнером. Далее обмотайте веревку по наружной стороне бедра, затем по внутренней, обратно к лодыжке. После этого нужно провести веревку под уже сделанным ранее витком за узлами, которые закрепляют ногу. Сделайте ещё один оборот вокруг, но уже в обратную сторону.

Во время всего процесса нужно следить за тем, чтобы все выглядело аккуратно, ровно и красиво. Затем проведите веревку под витком и снова поменяйте сторону обвязки. Следующий оборот должен располагаться ближе к середине ноги и с немного ослабленной обвязкой. Веревка должна сделать такой же оборот, как и до этого, а следующий оборот над предшествующим витком - плотнее с тем же натяжением.

В зонах перегибов пропускайте веревку под предыдущими витками. И зафиксируйте узлом, спускаясь вниз. После этого нужно слегка поправить два нижних витка с внутренней стороны, так они компактнее охватят ногу. Заключительный шаг: протяните веревку между бедром и лодыжкой, обхватите нижние витки и с небольшим натяжением проведите веревку назад. Затем следует зафиксировать её узлом.Обвязывание закончено.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ?

Если появилась боль, нужно выявить её причину. Потому что это может случиться как при неудобной позе, так и из-за сильного давления веревок. Оба партнеры должны быть друг с другом предельно честными и говорить о своих ощущениях.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

В искусстве шибари есть своя техника безопасности. В первую очередь, травмы могут быть получены из-за защемления нерва. Столь же опасны положения, в которых сосуды могут пережиматься. Поэтому перед тем, как практиковать шибари, нужно убедиться, что у партнера нет проблем с сосудами или нервами.

Следует быть осторожными со следующими зонами: Нельзя накладывать веревки на внешнюю сторону локтя. На запястьях это делать разрешается. Нельзя воздействовать на зону подмышечных впадин. С шеей тоже стоит быть аккуратнее, так как есть риск вызвать удушье. Закрепить запястье, чтобы не защемить нерв, не составит труда. Нельзя пережимать и бедренную артерию, она находится на пару см ниже паховой области. Прочие противопоказания: наличие у партнёра астмы, сахарного диабета, гипертонии, гипотонии.

СТОП-СЛОВА

Стоит помнить, что и у связанного партнера также есть право голоса. Конечно, основные детали нужно обсудить до процесса: пожелания, запреты и прочее. Главное, что должно быть у партнеров - это понимание и доверие. Не нужно молчать о том, какие позы и сила обвязки должны быть, имеются ли болевые ощущения. После практики шибари советуем побыть вдвоем, поддержать партнера морально. Ведь невозможно угадать, какие впечатления получит связанный.

ЧТО ЧУВСТВУЕТ СВЯЗАННЫЙ ПАРТНЕР?

Согласно результатам опроса среди людей, которые уже практиковали шибари, главное в этом деле - иметь правильный психологический настрой. Тем не менее 17% опрошенных утверждают, что хоть и непосредственно перед процедурой ничего не боялись, попросили партнера остановиться уже через 15 мин. По их мнению, продолжению помешал некоторый психологический блок. Тем, кто все же довел дело до конца, шибари пришлось по вкусу. Некоторая боль иногда присутствует, но ее описывают как возбуждающую и приятную. Эмоции от такого опыта не сравнятся ни с чем другим.

ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ?

Обязательно в комнате в ближайшей доступности должны иметься: острые ножницы (для разрезания веревок, если что-то вдруг пойдёт не так), медикаменты для устранения возможных травм, мягкий плед или халат, вода и легкий перекус.

ЗАЧЕМ ЭТО ПРАКТИКУЮТ?

В Японии эта техника означает взаимосвязь человека с высшим существом. Им считают главного, то есть того, кто связывает партнера. В его руках, по сути, находится вся жизнь "нижнего": как его возможность двигаться, так и дышать. Значение этого искусства состоит в том, чтобы два человека стали единым целым, обрели гармонию и ощутили полное доверие. Но физических чувств никто не отменял.

На уровне физиологии "нижний" партнер ощущает сладкое онемение внизу живота, которое ведет к нереальному удовольствию. Тело обездвижено при помощи веревок, мышцы находятся в одном положении и выдать импульсы и пульсации. Возникает чувство, ранее не знакомое человеку. Конечно, в первую очередь, можно заметить изящность линий тела связанного. Людям, которые эстетами не являются, эту технику использовать ни к чему. Узлы на теле нижнего должны быть ровными, безупречными и приближать к зрительному оргазму.

Сам процесс обвязки узлов воспринимается как своего рода ритуал. Все должно быть подобающим: приглушенный свет, атмосферная музыка, обстановка. Узлы вяжутся на обнаженном теле. С помощью них можно подчеркнуть красоту формы груди, изящные кисти, хрупкость плеч, растяжку, изгибы. Тон задают также и красиво подобранные вечерние наряды и шёлковая одежда. От нижнего белья следует отказаться, так как оно будет своего рода преградой на пути получения удовольствия.

ОСНОВНОЙ ЗАМЫСЕЛ

Эти грёзы появляются у многих еще в детстве. "Связать и сделать то, что тебе хочется" - мысль, которая освобождает от ответственности. Или как фраза из того фильма "не виноватая я, он сам пришел". И все, можно больше ни о чем не думать. Пришёл, связал, сделал, что хочешь. Остается лишь получать кайф.

В самых первых сексуальные фантазиях, ещё в детстве, многих девочек похищают большие, крепкие парни, которые из связывают. Причём даже без секса, чувство потерянного контроля и ощущения себя "под кем-то" возбуждает просто невероятно. В голове у ребёнка такие фантазии появляются сами по себе. И такой план кажется безупречным. На тебе никакой ответственности, но тебе так хорошо.

Если верить Фрейду, такие фантазии рождаются в головах детей ещё в песочнице. Это одна из любимых тем детей. Потому что малышу- проказнику всегда нужно оправдание по типу "это не я, это меня, а сделать я ничего не смог".

ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ ДЕВУШКИ?

Мы узнали, что думают представительницы прекрасного пола об искусстве шибари и готовы поделиться с вами.

Настя, 28 лет. Ещё с юных лет бредила сексом со связыванием. Чуть позже узнала о шибари. Сначала считала его чем-то постыдным, но как-то раз подруга призналась, что является фанаткой этого искусства и рассказала о всех нюансах. Болезненных ощущений я не испытывала. Была целая палитра эмоций от удовольствия до страха. Чувствовала чётко, что рядом со мной появился тот, под чьим контролем я нахожусь. Но оставалась самой собой. Это помогло мне ещё больше открыть в себе женственность.

Елена, 34. Попробовала это ещё много лет назад. На одной из вечеринок, где все были одеты, кто-то предложил вязать друг другу бандажи. Однако эротичным это не казалось. Это было веселой игрой. Важно, чтобы ещё до начала практики, было обговорено будет ли секс. Боли не почувствовала. Остались только безумно яркие эмоции.

Мария, 27. У меня был неудачный брак, после которого я решила пробовать и открывать для себя что-то новое. Сюда включено было и бдсм, и шибари. Эти ощущения не сравнить ни с чем. Конечно, жаль, что так мало людей знают об этом искусстве. Я в свое время столкнулась с полным непониманием со стороны близких людей.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё