Статьи 6 месяцев назад 0

О БДСМ-практиках для новичков: каким правилам нужно придерживаться и какие игрушки выбрать?

Едва ли сейчас модно встретить кого-то, кто все еще не знаком с историей «50 оттенков серого». Это один из самых популярных бестселлеров, который побил все рекорды продаж. Книга рассказывает о садо-мазо отношениях между девственницей Анастейшей Стил и молодым успешным бизнесменом Кристианом Греем.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БДСМ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ В СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Так в чем залог успеха этой истории, покорившей сердца миллионов женщин по всему миру? Дело в том, что она основана на идее позволения мужчине связать свою любовницу и доминировать над ней в угоду своим сексуальным фантазиям. Безусловно, это не вяжется ни с одной идеей феминисток. Однако несмотря на все мифы, связанные с темой БДСМ, эти практики, действительно, способны внести яркие краски в секс-рутину.

И если Вы решили попробовать в своей постели игры с элементами садомазохизма, то как раз-таки со связывания партнера мы и советуем начать. Это одна из самых простых, но не менее действенных практик. Эксперты утверждают, что 1 из 5 пар, в среднем, практикуют те или иные БДСМ-элементы. А примерно 1 из 20 пар увлекается более серьёзными играми в духе садо-мазо. Другими словами, эти практики намного более популярны, чем можно себе представить.

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БОНДАЖА И БДСМ

Основной вопрос, который необходимо обсудить непосредственно перед началом- это вопрос безопасности. У Вас и вашего партнера должна быть идентичная точка зрения в плане этих игр. К примеру, если у Вас есть желание связать свою партнершу, а максимум чего хочет она - это игры с завязанными глазами, то вариант со связываниями.

БДСМ не представляется возможным без доверия и взаимного уважения. Кроме этого, нужно заблаговременно определиться со стоп-словом. Оно служит гарантией для того, что процесс прекратится, если одному из участников станет некомфортно. Советуем выбрать слово, которое никак не относится к сексуальной лексике. К примеру, слова «клюшка» и «мандарин».

КАКИЕ ИГРУШКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ БДСМ?

Если Вы в это деле еще новичок, то не стоит сразу закупаться хлыстами, масками на все лицо и прочими девайсами для продвинутых. Советуем начинать с меховые наручников, повязки на глаза или обычной веревки. Сейчас в продаже имеются и специальные наборы БДСМ-приспособлений для чайников. Начинайте использовать практики с чего-то легкого и игрового, тогда процесс будет не только приятным, но и позволит Вам быстрее привыкнуть.

Первые пару игр можно провести с использованием связывания, найти индивидуальный уровень комфорта. Следует уделить больше внимания своим предпочтениям: какая роль нравится вам больше. Обязательно делитесь своими ощущениями и мыслями с партнером.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛЯПОВ И ЗАЖИМОВ

Весьма неплохими приспособлениями для новичков также являются кляпы. С их помощью можно заставить партнершу молчать, чего иногда так не хватает в привычной жизни. Перед использованием кляпов необходимо оговорить сигнал или жест, который будет означать конец БДСМ-сессии. Также можно, к примеру, разместить неподалёку от себя и своего партнёра колокольчик, в который связанный партнёр мог бы позвонить в случае чего.

Часто с кляпами также используют разного рода клипсы или зажимы. Конечно, лучше всего приобретать такие девайсы в специализированных магазинах. Дело в том, что такие игрушки разработаны так, что при правильном использовании не нанесут никакого физического вреда.

БДСМ И РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

К садо-мазо практикам можно добавить также и ролевые игры. Как правило, в них включены два персонажа - доминирующий и подчиненный. Это могут быть педагог и студент, доктор и пациент, полицейский и преступник. Самым важным условием является комфорт всех участников игрового процесса. Не нужно закреплять за партнером ту роль, которая ему не по душе или вовсе не подходит.

Довольно часто можно столкнуться с опасениями девушек, которые боятся, что доминирующая роль партнёра отрицательно скажется и на других отношениях, помимо секса. Но чаще всего, эти опасения безосновательны. БДСМ-практики не должны выходить за пределы сексуальных отношений двух партнёров. Если мужчина чувствует необходимость беспрекословно доминировать над своей партнершей и в обыденной жизни, то это уже повод обратиться к психотерапевту. Это говорит о том, что людям с такими проблемами нужно сначала решить вопросы внутри себя.

Если же придерживаться всех правил БДСМ, то эти практики даже помогают укрепить доверие между партнерами, а также открывать новые горизонты в сексуальной сфере, о которых раньше и не догадывались партнеры.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё