Статьи 5 месяцев назад 0

Как купить защиту и не прогадать: выбираем презервативы

Сексуальная жизнь - одна из важнейших сфер жизни человека. И необходим секс не только для заведения потомства. Это общеизвестный факт. Секс приносит человеку ни с чем не сравнимое удовольствие. Однако в каждой бочке с медом можно отыскать ложку дегтя. Например, если Вы или Ваш партнёр неправильно выбрали презервативы, секс может порадовать значительно меньше.

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ИХ ИСПОЛЬЗУЕМ

Обойдёмся без исторической справки об изобретении первых презервативов. Это можно без труда найти в интернете. Поговорим о насущной стороне вопроса. Для чего вообще необходимо пользоваться контрацептивами? Наверняка, Вам известно, что так они нужны:

- чтобы защитить себя и партнера от нежелательной беременности;

- чтобы не подцепить венерические заболевания;

- для проведения некоторых исследований (к примеру, УЗИ органов малого таза у девушек);

- в качестве мочеприемников (уропрезервативы).

Однако нужно помнить о том, что ни один контрацептив не сможет служить 100%-ной защитой от беременности или инфекций. Если уж очень опасаться за здоровье и не желать брать ответственность за будущее потомство, то спать придётся в одиночестве. Основной причиной "брака" резинового изделия является то, что его неправильно используют.

КАК ПОДОБРАТЬ РАЗМЕР РЕЗИНОВОГО ДРУГА

Каждому виду презервативов соответствует свой размер. И очень важно покупать именно тот, который подходит Вам/ Вашему партнеру. Размером больше или меньше брать ее стоит. Все должно быть размер в размер. Нужно уметь объективно оценивать свое хозяйство. Для этого можно обойтись использованием нитки и линейки. Член измерять необходимо в эрегированном. Для определения размера нужны следующие мерки: длина от лобка до головки и ширина члена. Ширину можно измерить ниткой таким образом: обернуть вокруг члена и разделить получившуюся длину пополам.

Получившиеся данные нужно сравнить с размерной сеткой презервативов:

Размер презерватива- Длина члена - Ширина

S - 160–175 мм - 44–52 мм

M - 176–190 мм - 52–56 мм

L - 180–200 мм - 54–58 мм

XL - 190–223 мм - 58–65 мм

XXL - 190–223 мм - 65-69 мм

Но и если Вы не нашли здесь подходящих размеров, паниковать не следует. Для тех, чьи размеры оказались скромнее, можно не разворачивать презерватив полностью. А для тех, чьи размеры слишком велики, в аптеке можно смело просить контрацептивы King Size или Super. Иногда бывает и так, что презервативы куплены по размеру, но все равно не подходят. Даже при совпадении размеров, плотной посадке, качественной фирме заниматься сексом не комфортно. Может, натирает или слишком тесно, а может выходит аллергия и раздражение. Тогда дело либо в неправильном измерении, либо в аллергии на латекс.

МАТЕРИАЛЫ КОНТРАЦЕПТИВА

Презервативы изготавливают из различных материалов. Все они относительно прочные и эластичные. Но и на старуху бывает проруха: некоторые в самый неподходящий момент могут прорваться. Здесь тоже следует обращать внимание на некоторые нюансы: условия хранения, срок годности, выбранный размер, правильность использования.

Основные материалы для изготовления презервативов:

- Латекс.

Самые дешёвые по стоимости. А вот особой прочностью отличиться не смогут. Стоит отметить и то, что латекс является аллергеном, а потому подойдет далеко не каждому. Аллергикам и людям с чувствительной кожей их лучше избегать, причём как женщинам, как и мужчинам.

- Ламбскин.

Материал производят из кожи или кишки ягненка. Прямо как в древние времена. Из достоинств таких презервативов можно отметить только то, что они незаметны как плащи-неведимки. А из минусов: ужасно хранится, не защищает от инфекций быстро прмходят в негодность, стоит как целый единорог.

- Полиуретан.

Отличаются высокой прочностью, плотностью и не скользят. Единственный недостаток: высокая стоимость.

- Полиизопрен.

То же самое, что и латекс, но не вызывает аллергической реакции.

- Тактилан.

Это аналог полиуретана. Мягкий наощупь, отлично тянется и отличается плотной посадкой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРЕЗЕРВАТИВАХ:

В СССР контрацептивы носили заковыристое название «Резинотехническое изделие № 2». Почему номер 1 и где номер 3 и 4? Под номером 1 находился противогаз, номер 3 - ластик, а номер 4 - галоши. Вот такие оборонные изделия входили в хозяйство Советского Союза.

ПРЕЗЕРВАТИВЫ И ИХ ВИДЫ

Они могут отличаться не только по размеру, но и по цвету, структуре (с пупырышками, ребристые и т.д.). Однако есть два вида презервативов, стоящие особняком:

- для анального секса

Они очень прочные. Так как естественной смазки в этом отверстии нет, и довольно узко, а сопротивление высокое, этим кондомам приходится работать в непростых условиях. А поэтому и требования к ним жестче обычных: должны быть высокопрочными, платными и необходимой толщины.

- для минета

Эти презервативы намного тоньше классических. К тому же, обычно они имеют вкус и запах. Обычный латекс не такой уж приятный на вкус. А вот жёлтые презервативы со вкусом и ароматом банана - куда приятнее пускать в ход.

Презервативы отличаются и по составу смазки. Она необходима для хранения самого кондома и для содействия скольжению во время поступательных движений. Смазка может быть классической, на водной основе, гипоаллергенной. Бывают презервативы и с повышенным количеством смазки. Такие необходимо использовать людям, у которых проблемы с сухостью слизистой.

Смазка может быть спермицидной, то есть подавляющей активность сперматозоидов. Анестетическая смазка подойдёт партнерам, которые хотят продлить время полового акта. Она снижает чувствительность полового члена, длительность секса увеличивается. Разогревающие смазки используют для усиления возбуждения партнеров.

Отличаются презервативы также по плотности и толщине стенок. Это довольно важно, так как влияет не только на остроту ощущений, но и на прочность. На сегодняшний день есть три стандарта: обычные (толщина этих презервативов примерно 0,06 мм), прочные (около 0,08 мм), ультратонкие (латексные до 0,04 мм, из полиуретана до 0,02 мм).

ЛУЧШИЕ МАРКИ КОНТРАЦЕПТИВОВ

- Crown Skin Less Skin. Очень тонкие, отличаются высокой прочностью, гладкие наощупь и без аромата. Их выпускают в нюдовой цветовой гамме.

- Beyond Seven. Тончайшие презервативы с гладкой поверхностью и высокой плотностью.

- Durex Extra Sensitive. Контрацептивы английского производства, отличаются полным отсутствием цвета.

- Durex Love. Для половых членов с особенностями: с большой головкой и узким основанием.

- Trustex Extra Large. Презервативы для больших размеров.

- LiveStyles X2. Они очень гладкие, тончайшие, отличаются эластичностью и прочностью.

- Impulse Bare Pleasure. Очень тонкие с ребристой поверхностью.

-LiveStyles Ultra Sensitive. Гладкие, для члена с большой головкой.

- Contex Extra Sensation. Поверхность ребристая или с пупырышками.

- Contex Romantic Love. Ароматизированные в нюдовой палитре, прочные.

КАК ИХ НУЖНО ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Так или иначе, очень важно правильно их надевать. Для этого необходимо вскрыть упаковку, только без помощи любых острых предметов (ножи, ножницы и прочее лучше оставить в стороне). Зубами тоже не следует это делать. Иначе есть риск либо отменить секс, либо стать родителями. Зубами удачно открывают презервативы только в порно. Презерватив нужно правильно расположить. Если у Вас мало опыта, то лучше не делать это в потемках. Кончик изделия нужно зажать таким образом, чтобы осталось место для спермы, но не было воздуха. Кольцо нужно надеть на головку члена и раскатать презерватив до основания. Если по длине немного мал, то ничего страшного. До конца его можно и не расправлять.

ПРЕЗЕРВАТИВЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Вот до чего дошёл прогресс: производят женские презервативы - фемидом. Это полиуретановая гибкая трубка с жесткими кольцами по краям. Одно кольцо вводят внутрь влагалища, другое остаётся снаружи. Но это устроит не каждого партнера. Длина у фемидома стандартная, он подходит аллергикам, по тонкости такой же, как и обычные презервативы.

Контрацептивы - это самое универсальное средство защиты обоих партнеров. Они должны быть при себе всегда и у каждого. Это не только защита от инфекций, передающихся половым путем, но и от гепатитов и ВИЧ. Презерватив практически гарантирует защиту от нежелательной беременности. Можно выбрать на свой вкус и цвет в любой аптеке или супермаркете и на любой карман. Важнее всего- доходчиво объясниться необходимость использования презервативов подросткам во избежание неприятных последствий первого секса.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё