Статьи 5 месяцев назад 0

"Это было чудесной сказкой для меня" : изнанка тайных секс-вечеринок (Кремниевая долина)

IT-специалисты по всему миру каждый день работают над инновационными технологиями в Кремниевой долине. А еще зарабатывают на этом миллионы зелёных. Но есть и нюансы: из-за тяжёлой работы и отсутствия свободного времени на отдых у большинства айтишников наблюдаются проблемы психологического плана и выгорание. Для того, чтобы покинуть сухую реальность душой и телом хотя бы на одну ночь, они устраивают секс-вечеринки с наркотиками, оргиями и прочими удовольствиями...

Те, кто участвуют в подобных мероприятиях, обычно не скрывают того, что происходят на закрытых тусовках технократов в Сан-Франциско. Но побывать там, к сожалению, могут далеко не все. В этой статье впечатлениями о секс-вечеринках в Кремниевой долине поделятся очевидцы.

«Обратная сторона» многомиллионного заработка

Не каждый знает, но Кремниевая долина - это один из трех самых крупных технологических центров в Америке. На сегодняшний день там расположены примерно три тысячи центров разработки и производства новых технологий. Это, к слову, всем известные "марки": Apple, Google, Facebook, Intel, Adobe, Tesla Motors, Cisco, General Electric, Eastman Kodak и другие.

В среднем, обычный программист Кремниевой долины зарабатывает около 100 тысяч долларов (7,5 млн рублей) в год. Ежедневно айтишники сталкиваются с жесткой конкуренцией, а работают они в условиях перманентного стресса. Поэтому мотивы организации закрытых секс-вечеринок довольны просты. Они помогают разнообразить непростые трудовые дни для узкого круга лиц.

Однако они совсем не походят на посиделки близких знакомых за бутылочкой вина. Величайшие умы Сан-Франциско предпочитают отдыхать на тайных оргиях, где можно вдоволь пожаловаться наркотиками и разнообразием женщин.

Сами технократы утверждают, что закрытые секс-вечеринки помогают в личном развитии, а также благодаря этому можно легче открыться миру. Территориально эти мероприятия организуют в особняках Сан-Франциско или долине Напа, сюда же можно отнести частные пляжи Малибу и Ибицы. Участвуют в этих вечеринках и многие влиятельные инвесторы, бизнесмены и топ-менеджеры с мировыми именами.

«Поесть, употребить, заняться сексом, повторить»

В 2018 году популярная в Америке журналистка и писательница Эмили Чанг выпустила свою книгу под названием «Бротопия: разоблачение мужского клуба Кремниевой долины». Ее труд посвящён вопросам сексизма и гендерного неравенства в индустрии IT в Кремниевой долине. Автор провела более двухсот интервью с сотрудниками передовых фирм.

Одна из частей книги как раз повествует о «темной стороне» Кремниевой долины. Так, Эмили рассказывает о десятках клерков, которые лично присутствовали на этих секс-вечеринках и поделились с ней тем, что находится за закрытыми дверями вилл Сан-Франциско. Обычно, эти мероприятия организованы мужчинами. Для посещения такой вечеринки необходимо личное приглашение организаторов.

Начало встреч приходится на глубокую ночь, однако практически все участники собираются раньше положенного. При входе нужно пройти проверку частной охраны. Здесь сразу отсеивают всех, кто решил заявиться без приглашения. Писательница утверждает, что на такие мероприятия лишь иногда нанимают обслуживающий персонал, так как нужно, чтобы кто-то занимался приготовлением закусок и следил за порядком. Однако нередко гости сами держат все под контролем во избежании посторонних глаз в особняке.

Здесь всегда полно алкоголя, немного позже подключается тяжёлая артиллерия в виде наркотиков. А после этого гости закрытой тусовки занимаются сексом. Среди них представительниц прекрасного пола, как правило, в три раза больше мужчин. По словам очевидцев, многие мужчины приходят сюда с жёнами и практикуют свинг. Подытожив, писательница описала эти вечеринки следующим слоганом: «Поесть, употребить, заняться сексом, повторить».

Эмили говорит, что такой отдых иногда продолжается в течение нескольких дней. Очевидцы утверждают, что среди наркотиков на этих вечеринках популярнее всего MDMA (другими словами- экстази).

Молодая бизнесвумен под псевдонимом Джейн Доу побывала на таком мероприятии и поделилась с Эмили впечатлениями. Ей удалось попасть туда по индивидуальному приглашению одного состоятельного венчурного капиталиста.

«В какой-то момент на этой вечеринке я пришла в себя лежа на полу. Рядом были четверо людей, среди которых хозяин дома и его жена. Они все обнимались и ласкали друг друга, а капиталист предложил мне угоститься порошком из пакетика. Это был экстази. Он утверждал, что это поможет расслабиться, и мне даже начнёт нравиться все происходящее», — это опубликовано в книге Эмили, а также в журнале "Vanity Fair".

После того, как девушка попробовала наркотики, которые ей предложили, мужчина спросил её о поцелуе. Джейн, конечно, смутило присутствие жены бизнесмена и её реакция на это. Женщина же сказала, что вовсе не против поцелуя её супруга с Джейн. Поцелуй состоялся, но это лишь дало понять девушке, что ей откровенно пользуются. После этого она села в машину и покинула вечеринку.

Джейн говорит, что хозяин дома знал, что она никогда не пробовала наркотики и намеренно накачал её ими, чтобы воспользоваться слабостью девушки. Тогда она осознала, что на вечеринках Кремниевой долины все решают власть и деньги, которыми, к сожалению, нередко злоупотребляют.

«Игнорирование оргий означает, что вы останетесь вне делового общения»

Бизнесвумен Эстер Кроуфорд в интервью с Эмили рассказывает, что часто такие вечеринки специалисты используют, чтобы обзавестись полезными деловыми контактами. Однажды Эстер попала на секс-вечеринку в особняке и наблюдала, как ее начальник участвует в БДСМ-оргии со своими коллегами. Кроуфорд говорит, что они лишь встретились взглядами и больше никогда не поднимали эту тему в разговоре. Через несколько месяцев на рабочем мероприятии к ней подошёл один из коллег и начал активно предлагать секс.

«Я знаю, кто ты. Мне рассказали наши коллеги, что тебе это нравится», — сказал мужчина. После такого случая ей даже пришлось покинуть прежнее место работы. Прежде в личных разговорах с друзьями Джейн говорила, что ей нравится состоять в полигамных отношениях и встречаться с несколькими партнерами сразу. На что друзья замечали, как ей повезло с тем, что в сфере технологий мужчин в разы больше, чем женщин. Выбор партнёров значительно больше, чем в любой другой сфере.

«Из всех причитающихся мне привилегий эту я бы выбрала в последнюю очередь. Я бы лучше голосовала за равную оплату одного и того же труда женщин и мужчин, а также за обеспечение равного доступа к капиталу и власти. Я бы хотела, чтобы меня не привлекали к рекламным акциям. Мне бы хотелось не переживать о том, чтобы не попасть в 23,1% выпускниц колледжа, которые подвергались харассменту. Я бы хотела, чтобы меня не принижали за любое проявление моей сексуальности», — заявляет Эстер.

Абсолютно все сотрудники, работающие в данной индустрии, осознают насколько в Кремниевой долине забывают о гендерном равенстве. Один из инвесторов, который предпочел остаться анонимом, рассказал Эмили, что иногда отказывает девушкам в трудоустройстве. Это происходит, когда они уже ранее познакомились на секс-вечеринке.

Однако несмотря на такие случаи, отклонять приглашения с этих тусовок женщины не спешат. Большинство побывавших там особ утверждают, что присутствие на секс-вечеринках Кремниевой долины - едва ли не единственный способ найти потенциального партнёра.

Завязать знакомство с партнером, который является ещё и инвестором, здесь довольно непросто. Однако если на таких вечеринках вы частый гость, то вас начинают считать частью этой тусовки. Если же вы новичок в этом течении, Вас могут посчитать странным и отчужденным. Если вы игнорируете приглашения к участию в оргиях, то вы, вероятнее всего, останетесь в стороне от немаловажного делового общения. Об этом говорит один из очевидцев.

Программистка утверждает, что посещала эти мероприятия с целью налаживания деловых отношений и ускорения профессионального роста.

«По этой причине и возникает желание участвовать в таких тусовках. Однако позже я поняла, что это было лишь иллюзией. Эти вечеринки не должны быть для женщин чем-то, что поможет им продвинуть себя. Связавшись с этим однажды, к прежней жизни можно уже не вернуться. Тем более, никакого серьезного продвижения здесь не получить», — говорит она.

Ещё одна программистка также соглашается с этим мнением и добавляет, что ситуация с положением женщин на секс-вечеринках схожа с замкнутым кругом.

«Девушки продают себя ради продвижения вверх. Если уж быть откровенными, то контакт с кем-то влиятельным может кардинально повлиять на судьбу любого из нас. Это открывает новые возможности. Только не стоит ввязываться в эту тему, рассчитывая лишь на приобретение полезных знакомств. Нужно учитывать и риски. Участвуя в таких вечеринках, не стоит слепо верить, что кто-то из сексуальных партнёров захочет вкладывать огромные суммы в твои проекты. Однако и оставаться в стороне очень глупо. Это тяжёлая наша и в том, и в другом случае».

«У мужчин нет надобности торговать своим телом, потому что у них есть деньги»

Элизабет Шефф, американская писательница и профессор, вот уже 20 лет исследует свободные отношения. Она резко негативное высказывается о проведении секс-вечеринок в Кремниевой долине.

«Это является откровенной эксплуатацией женщин. Это старая школа, полная мужского высокомерия и проституции. Мужчинам не нужно торговать собой, ведь у них есть деньги. Они считают, что имеют возможность заниматься сексом с девушками, хотя бы потому что богаты. Эта позиция не имеет к прогрессивному обществу никакого отношения. Эти мужчины пытаются создать что-то качественно новое, эксплуатируя старую модель отношений. Они, в свою очередь, основаны на патриархальных установках. Отсюда и берется подобное восприятие женщин», — поясняет профессор.

Один из соучредителей соцсети "Twitter" Эван Уильямс с пониманием относится к такой модели поведения мужчин с Кремниевой долины.

«У меня никогда не было такого положения, при котором я бы был одновременно холост, популярен и богат. Однако я понимаю, почему специалисты ведут себя именно таким образом. Это такое место, где любая неординарная личность получает уникальную возможность раскрыть себя и свой тайный потенциал. Секс-вечеринки кишит людьми, которые находятся на грани безумия. Если у Вас стандартное мышление, то вы не сможете генерировать будущее. Однако в некоторых случаях это может стать предвестником катастрофы», — говорит Уильямс.

Инвестор, который пожелал остаться анонимным, уверяет Эмили, что это мероприятия для большинства участников являются подобием спортивных игр, только в плане секса. Бизнесмен является частным гостем здесь и успел многое повидать. Также он утверждает, что желание переспать с большим количеством партнерш на таких вечеринках зачастую связано с недостатком женского внимания в юные годы.

"К примеру, я все свои подростковые годы провел за компьютерными играми. Я не был на свидания до 20 лет. А теперь у меня есть большие деньги и влияние, а с помощью этого я могу получить что угодно. После долгого периода своего становления как личности я будто оказался в волшебной сказке", - утверждает анонимный инвестор с Кремниевой долины.

Стало известно, что к инвесторам Кремниевой долины и их бизнесу присоединились такие известные личности, как: Эштон Катчер, Джаред Лето и Леонардо Ди Каприо. Произошло это относительно недавно. Посещают ли они закрытые секс-вечеринки пока не ясно...


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё