Статьи 5 месяцев назад 1

Какова цена успеха в модном бизнесе: откровения вебкам-модели

Всё началось со студенческих лет: мне очень нужны были деньги. И я решила впервые в жизни поехать на юг. Стала искать в интернете работу на лето с заработной платой от 500 долларов. В то время это была очень большая сумма. Практически сразу я наткнулась на баннер, где были указаны следующие требования к вакансии: знать английский язык, уметь общаться с клиентами...

Я оставила на этом сайте заявку. Буквально через пару дней мне перезвонила девушка с приятным голосом. Я была очень удивлена. Меня пригласили на собеседование. Приехав по адресу, я зашла в какой-то подвал. Мне пообещали отдельный кабинет, веб-камера, компьютер. Суть моей работы состояла в том, чтобы сидеть в чате, где мужчины ищут себе жен зарубежом.

То, что я делаю в чате - это уже мои проблемы. Характер работы я должна была понять уже в процессе. Размер гонорара зависел только от моего желания и стараний. Ты сидишь в чате, получаешь за это 40% прибыли, а сама фирма получает 60%. Меня завели в кабинет. Моим рабочим местом был диван, вебка и компьютер. Меня посадили за него и сразу добавили в чат.

Чат есть обычный, а есть приватный. В обычном чате, если ты туда зашла, то тебя видят все. Иногда кто-то хочет перейти с тобой в приватный чат, забрать модель туда, где тебя никто не видит, кроме него. Но он должен за это заплатить. В обычный чат заходило очень много пользователей. Новичков иногда тоже ставят в Топ. Мне все объясняли в процессе.

И вот, заходит первый клиент. Мы сразу перешли в приватный чат. С английским поначалу у меня были небольшие проблемы. Он писал мне слово "horny" (с англ. - похотливая). Но я тогда вообще не понимала, что это значит. Из-за проблем, связанных с языковым барьером, я не могла ничего сделать. И клиент покинул чат.

В основном, это около 80% клиентов, заходили парни и даже девушки, которым нужно было просто удовлетворить свои сексуальные потребности. Они просили раздеться, покрутиться, покружиться... Те, кто были более извращенными, просили поиграть с собой, потрогать себя. Но также были люди абсолютно интеллигентные, которых просто все достало дома, и у них нет возможности поговорить с девушкой в жизни. Такие просто реально приходили поболтать.

В течение первых пару месяцев меня совсем покинула мысль о том, что это что-то ужасное. Хотя раньше, до этой работы, если бы мне предложили раздеваться и что-то показывать, я бы подумала, что это позорно и отвратительно. В чате, в котором были обычные бесплатные пользователи, видно лишь никнеймы, самих клиентов я не вижу. Потом, когда тебя заберут в приватный чат, он подключает камеру, если ты даёшь на это разрешение.

В основном, я их видела. Потому что, чтобы отключить камеру, нужно было подходить ближе к компьютеру, кликать мышкой. Это было долго. Если там было прям что-то ужасное, то я просто старалась не смотреть на это. Самая жесть была тогда, когда подключился чувак и попросил ничего не делать, а просто смотреть на него.

Сначала я не вообще не верила в то, что нам за это заплатят деньги, потому что это была какая-то непонятная контора, какой-то подвал, куча комнат и незнакомых людей, которых я даже по имени не знала. А потом мне выдали карту и сказали, что раз в месяц на неё будут приходить деньги. И я спокойно получала свои 40%. Пока мои знакомые ходили кушать в столовую за 2 рубля, я и моя подруга ходили в кафе и рестораны и ели там.

В общем, через год это дело как-то свернули. И те девочки, которые хотели продолжать работать в этой сфере, решили зарегистрироваться и работать с дома. Я зарабатывала в то время, пока мои родители были на работе, то есть после университета и до шести вечера примерно. Это занимало пару часов. Родителям я, конечно, ничего не рассказала даже после того, как закончила эту работу. Я просто не хотела лишний раз их тревожить, потому что ничего криминального не случилось, на мой взгляд. Им это было незачем знать.

В то время я рассталась со своим бывшим парнем, у меня появился новый. С ним я уже решила поделиться тем, что работаю в чате, где мужчины ищут себе жен. Я не говорила ему, что конкретно я там делаю. Сказала, что просто с ними общаюсь. Сайт, на котором я работала, был американский. И встретить там каких-то своих русских знакомых было практически невозможно.

У одной девочки была такая история: один из ее безумных поклонников узнал как она подписана на фейсбуке и начал шантажировать её. Он говорил, что у него есть запись приватов с этой девушкой. Грозился, что если она откажется бесплатно показывать ему все, что он захочет в скайпе, то эти видео разойдутся по всем ее знакомым. Были мысли иногда, что мой приват могут записать и разместить где-нибудь в интернете. Но я почему-то все равно четко понимала, что люди из моего близкого окружения этого не увидят. Наверное, потому что там не было чего-то слишком "порнушного", что могло бы быть где-то на первых строчках запросов гугла.

Кто-то из клиентов мог бы просто записать это, найти меня в социальных сетях и разослать всем моим подписчикам. Однако когда я работала в этой сфере уже год, мне казалось, что ничего плохого я не делаю. У меня появилась какая-то дикая неприязнь к парням, мужчинам. Я стала думать, что все они хотят от девушек только одного. Потому что бывало даже так, что заходил в приват какой-то адекватный мужчина, начинал с тобой просто общаться. Кажется, он такой хороший. А потом он просто показывает тебе, какой он на самом деле. По некоторым даже не скажешь, что они могут попросить тебя раздеться. У меня было полное разочарование. После этого я вообще не могла ни с кем из парней общаться.

Если бы я узнала, что вебкамом занимается моя дочка в том же возрасте (18-19 лет), то я бы не обсуждала её. Просто попросила бы не заниматься больше подобным, посоветовала бы найти профессию по душе. Есть девочки, которые в реальной жизни спят с кем попало. И я считаю, что это гораздо хуже вебкама. Даже если они это делают не за деньги.

Сегодня у меня примерно такой же заработок. Но я зарабатываю это на своей любимой работе и особо не напрягаюсь. И эти деньги, конечно, легче, чем от вебкама. Все-таки раньше какая-то доля напряжения была от этих сумм. Мне не стыдно, что я там работала. Но знаю, что люди меня не поймут.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё