Статьи 1 год назад 0

Что делать если у вас аллергия на латекс? Как предохраняться?

Парень вы или девушка, проблема одинаково неприятная для обоих. Ну начнем с того, что подтвердить аллергию на латекс может только врач в ответ на ваши подозрения. Но и это не повод отказываться от предохранения.

Уже почти 30 лет выпускаются полиуретановые презервативы. Да, они дороже латексных. Да, их не купишь в Пятерочке у кассы - придётся или заказывать, или специально заходить в секс-шопы. Но ведь здоровье того стоит, не так ли? 

По своим характеристикам кондом из полиуретана мало чем отличается от латексного изделия. Но у синтетического материала есть ряд достоинств, которые выгодно отличают его от стандартных презервативов.

Во-первых, он не приводит к возникновению аллергических реакций. Если у партнера появились зуд, покраснение или высыпания на половых органах во время секса, он может смело покупать контрацептив из полиуретана. С этим кондомом точно получится избежать неприятных симптомов.

Во-вторых, с полиуретановым кондомом ощущения во время секса гораздо интенсивней, чем с латексным. Это связано с тем, что толщина первого в 3 и более раз меньше, чем классических кондомов.

Несомненный плюс – внешний вид презерватива. Полиуретановые контрацептивы абсолютно прозрачны, а потому практически не видны на пенисе партнера. Этот вид кондомов выгодно отличается от латексных полным отсутствием запаха.

Несмотря на маленькую толщину, полиуретановые кондомы эффективно защищают от передачи венерических заболеваний и предотвращают развитие нежелательной беременности. Все благодаря тому, что синтетические молекулы очень плотно прилегают друг к другу.

Еще одно преимущество – возможность использовать любую смазку вместе с презервативом: на водной и на масляной основе (вазелин). В то же время с латексными кондомами можно применять только водный лубрикант, так как жиры разрушают латекс.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё