Статьи 10 месяцев назад 0

Секс втроем по правилам: как впустить третьего к себе в постель

Разнообразить сексуальную жизнь – вполне нормальное желание двух людей, однако люди к экспериментам в сексе относятся неоднозначно. Кому-то неописуемый восторг может принести добавление в привычный сценарий новых поз, а кому-то можно было бы стать редактором новой «Камасутры». Конечно, этому не придается особое значение, если происходят новые опыты в краткосрочных отношениях. А что, если экстрима в сексе захотелось в серьезных отношениях?

Тогда поиски разнообразия в постели могут привести не к самым приятным последствиям, ведь идеальная картинка сексуальных опытов только в порнофильмах. Психолог Дарья Милай утверждает, что экспериментам должна предшествовать серьезная подготовка, ведь может обнажиться то, чего партнерам бы не очень хотелось.

Герметичность отношений

То, что партнеры хотят внести в секс пикантности – не является чем-то предосудительным. Однако следует учитывать некоторые моменты непосредственно перед тем, как начать действовать.

Так, к примеру, перед сексом втроем нужно внимательно взвесить все за и против. Спонтанное решение пригласить в постель третьего человека может стать роковым для отношений. Даже если Вы оба относите себя к современному обществу с широкими и лояльными взглядами, можно пострадать от чувства собственничества или внезапно проявившейся ревности.

Дарья Милай советует не прибегать к такому эксперименту в ущерб себе лишь для того, чтобы превратить в жизнь фантазию своего партнера. Настоятельно уговаривать своего любимого на подобное также не стоит.

По словам психолога, любая пара изначально выстраивает свои границы дозволенного. Их нарушение внутри пары или со стороны чужих людей может привести к серьезным проблемам. Это могут быть как необратимые последствия негативного характера, так и вовсе расставание. Если Ваш партнер или Вы сами нестабильны, то от секса втроем также следует воздержаться. Чтобы избежать психологического насилия по отношению к партнеру, надо быть предельно аккуратным.

Вместо этого Дарья Малай советует обратиться за терапией к психологу, чтобы устранить страхи, причину неуверенности в себе и переместить фокус на то, что действительно хочет душа и тело.

Есть некоторые фразы, регулярное употребление которых говорит о том, что от секса втроем также пока следует держаться в стороне. Если Вы или Ваш партнер используете их в своей речи, то есть риск нанести серьезный вред самооценке партнеров и ценности отношений двоих.

Это такие фразы, как:

· Ты должен был понять;

· Я не всерьез это говорил (-а);

· Конечно, да, только не сейчас;

· Не обращай внимания, я плачу (плакал) от переизбытка чувств;

· Я разозлился (-ась), не обращай внимание.

Если Ваш партнер мечется между положительным и отрицательным ответом, то это тоже важный знак. Это может говорить о резкой смене настроения, нестабильном эмоциональном фоне и желании угодить партнеру в ущерб самому себе.

Однако если игнорировать реальные желания партнеров, это может закончиться разгерметизацией отношений, и даже разрыву.

Секс втроем или участие в оргиях опасно тем, что может происходить размытие границ отношений. Вследствие этого, один из партнеров может почувствовать себя брошенным, или, напротив, чувствовать вседозволенность. Так или иначе, отношения могут перестать приносить положительные эмоции.

Ряд специалистов склонны считать, что третий человек в сексе – это отклонение от нормы, потому что потребность показывать свое тело и смотреть, как другие получать удовольствие от секса при тебе – это не нормально. Но несмотря на это, многие партнеры практикуют это в сексе. Милай утверждает, что большинство партнеров воспринимают такой опыт как официально разрешенную измену при своем же партнере.

Помимо этого, психолог говорит, что оргия или свингер-практика с годами могут вызывать зависимость. Секс двух людей становится уже не таким интересным.

Зачастую, причиной может быть то, что партнеры после таких опытов ленятся изучать своего ближнего. Интерес угасает. И это при том, что при сексе двух партнеров можно получить ни сколько не меньше удовольствия. Если же к сексу втроем партнер прибегнул только потому, что хотел угодить партнера или удержать его в отношениях, то с большей вероятностью это грозит моральным или физическим истощением. Эксперименты в сексе должны быть направлены, в основном, на изучение себя и сексуального партнера. Психолог подчеркивает, что двое должны делиться друг с другом сексуальными желаниями, а не стремиться к большему количеству сексуальных партнеров.

Отношения, в которых один из партнеров должен на протяжении длительного времени уступать второму, рискуют стать токсичными. Эту модель отношений в паре определил в 1986 году психиатр Стивен Карпман, выделив 3 ключевых роли. Это роли жертвы, спасателя и преследователя. В последующем это прозвали «треугольником Карпмана». К такому прийти в отношениях довольно легко, а вот выпутаться очень трудно. Каждый участник этих отношений выполняет свою роль. Так, даже спустя месяца, годы партнер играет всю ту же роль. Это не значит, что человеку она нравится, однако по-другому он жить уже не в состоянии. Это называют также созависимым поведением в отношениях.

Обсуждения перед сексом

Для того, чтобы избежать неприятных последствий, нужно лишь придерживаться некоторых правил.

- Обговорите все заранее в деталях. Это требуется для того, чтобы устранить недоверие и подозрения партнеров;

- Защищайте свои личные границы. Каждый человек выстраивает свои границы дозволенного, нарушение которых приносит существенный дискомфорт.

- Учитывайте все важные нюансы. Так, нужно определиться, кто отвечает за секс-девайсы, нужны ли они.

- Проговорите табу. Необходимо прощупать табуированные зоны заранее. Это даст уверенность того, что Вы хотите одного и того же.

- Доминант и подчиненный. Нужно заранее выяснить, кто подчиняется, а кто доминирует.

В любой момент можно прекратить. Двое должны быть уверены в том, что если кому-то в процессе станет дискомфортно, то эксперимент можно завершить. Все-таки групповой секс – это стрессовое явление для многих людей, поэтому необходимо чувствовать себя защищенным.

- Главной целью игры является получить удовольствие. У партнеров не должно возникать чувство, что его ущемили в моральном или физическом плане.

- Стоп-слова. Заранее подумайте над этим пунктом. Они будут нужны, если кто-то захочет выйти из игры.

- Определите место. К этому следует приступить лишь после того, как все остальные детали уже будут согласованы между участниками процесса. Лучше, если это будет номер в отеле или гостинице.

Психологи советует экспериментировать вне дома, чтобы была возможность максимально расслабиться. К тому же, это не оставит неприятного осадка в родных стенах, а если что-то пойдет не так, то можно просто прекратить в этом участвовать и покинуть номер. В такой ситуации никто никому абсолютно ничем не обязан.

- Советуем начать с новичками. Это еще один немаловажный совет от психологов, которого следует придерживаться. Секс с опытными секс-экстремалами может быть не таким удачным.

Ключевой момент

Не бойтесь неловкости в сексе. Чем больше людей вовлечено в секс, тем большая вероятность, что такие ситуации будут возникать. Это обычная часть реальной жизни. Красивая картинка с секс-вечеринок, которые мы видим на экране – это лишь малая часть того, что будет происходить на самом деле. Перед самим экспериментом лучше будет определить того, кто будет, условно говоря, модератором полового акта. Психологи уверяют, что это обязательно пригодится.

Советы третьему в сексе

Помимо советов для пары, в таком деле психологи приберегли несколько рекомендаций и для приглашенного третьего. Если Вы встретились перед самим свиданием, то обратите внимание на то, как партнеры ведут себя по отношению к друг другу. Если один из них выглядит равнодушным, а другой, напротив, много красуется, то это может говорить о дисфункции отношений. Дарья Милай советует таким партнерам воздержаться от секса втроем и посетить специалиста – сексолога или психотерапевта.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё