Статьи 11 месяцев назад 0

5 самых популярных российских фильмов и сериалов о сексе

Безусловно, вещать о сексе и сексуальности да так, чтобы зритель верил, отечественное кино еще только начинает. Однако, некоторые фильмы и сериалы с российских экранов уже можно смело советовать к просмотру. О них – в нашей небольшой подборке.

 «Страсти по Анжелике», 1993

Главная героиня комедийно-эротического фильма режиссера Александра Полынникова во время грозы превращается в настоящую нимфоманку и занимается сексом с первым встречным. Необузданное сексуальное желание – симптом странного и редко встречающегося синдрома, от которого страдает Анжелика. После сексуального контакта у девушки провалы в памяти.

В сюжете переплетены элементы мистики, детектива, а иногда и сущей порнографии, что можно встретить, пожалуй, лишь в раннем постсоветском кинематографе. Один из героев фильма откровенно заявляет: «В каком-нибудь другом месте это, может, и порнуха, а здесь это — наглядное пособие!».

Минимум сексуального образования, культуры и долю безумности – вот, что может отражать фильм через действия своих героев. «Сексопатолог – это врач, который занимается с пациентами сексом», - судя по фильму, именно так и думали его создатели...

«Портрет в сумерках», 2011

Марина, молодая обеспеченная и красивая девушка, занимается социальной работой «для души», а еще имеет любовника на стороне. После очередной встречи с ним, Марина по стечению обстоятельств оказывается одна со сломанным каблуком, без денег и мобильника на окраине провинциального городка. Ее насилуют сотрудники ДПС, после чего она решает мстить одному из обидчиков. Марина выслеживает насильника, жаждет наказания за содеянное... Только все идет не по плану. Любите фильмы о «стокгольмском синдроме» по типу «Последнее танго в Париже»? Тогда эта экранизация точно для Вас.

 «Саранча», 2014

Эротический триллер-драма Егора Баранова расскажет о девушке из московского «высшего общества» и простого провинциального работяги, который пишет стихи в стол. Курортный роман, который перерос в страстную бурю, сметающую все на своем пути. Для главной героини Леры судьба, казалось бы, предрешена: учеба, а после замужество за влиятельным человеком. Только ради внезапно вспыхнувших чувств Лера готова пойти против всех и жить в «шалаше» с нищим поэтом. Суровые обстоятельства разлучают влюбленных: оба вступают в брак по расчету. Но страсть между Артемом и Лерой не только не утихает, а разгорается с новой силой, приводя к чудовищным последствиям…

Секс, тут, скорее, присутствует как метафора растления души и нравов в больших городах и возникает не так часто. Хотя он и показан более эротично и художественно, чем было принято в российском кино в 2014 году.

«Содержанки», 2019

В 2019 году Константин Богомолов, который известен своими провокационными театральными постановками, представил на суд зрителя свой новый сериал «Содержанки». Он произвел фурор благодаря откровенному изображению Москвы наших дней, в которой борются за свое место под солнцем содержанки.

Молодая симпатичная художница Даша приезжает в столицу за лучшей жизнью. Но благодаря подруге-содержанке оказывается впутанной в череду страшных обстоятельств. На пути от искусствоведа-провинциалки до содержанки, владеющей картинной галереей в Москве, она пройдет через убийства и разводы...  Эротический триллер точно придется по вкусу любителям красиво снятых откровенных сцен.

 «Верность», 2019

Близость есть, нежность есть, а секса нет... Российский режиссер Нигина Сайфуллаева представила на суд зрителю новую эротическую драму. «Верность» сразу же окрестили самой успешной и серьезной попыткой в выбранном жанре отечественного кинематографа.

Сюжет крутится вокруг молодой семейной пары из Калининграда, в которой настал кризис. Казалось бы, их дом – полная чаша. Но не всё так просто. Между двумя здоровыми и привлекательными супругами нет секса, совсем. Потому Лена подозревает мужа в измене, и сама кидается в этот грязный омут... Почему два самых близких человека молчат о своих тайных желаниях и интимных проблемах? Можно ли было просто поговорить по душам и все решить? И почему в этом фильме секс – это часть духовного, а не телесного существования. Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти, посмотрев фильм «Верность».


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё