Статьи 6 месяцев назад 0

Секс без проблем: какие травмы во время полового акта получают чаще всего и как их избежать?

Мы собрали все самые распространённые травмы, на которые любовники жалуются после секса.

23 февраля в Интернете стала настоящей сенсацией новость о том, что москвич обратился в медицинское учреждение с жалобами на перелом полового члена. На эту тему даже стали создавать мемы...

Партнерша пострадавшего говорит, что никаких изощренных поз в сексе они не использовали. А вот причиной перелома стало лишь неловкое движение во время привычного полового акта. По словам медиков, если бы горе-любовник не обратился за помощью своевременно, то травма могла бы привести к гораздо более печальным последствиям - от искривления члена вплоть до потери потенции.

Хирург Андрей Трошин утверждает, что перелом полового члены является далеко не самой частой травмой во время секса. Чаще всего, обращаются с жалобами на повреждения уздечки или головки полового органа. Порой для лечения подобных случаев требуется даже наложить швы. Но чаще справляются использованием антисептических препаратов, мазей и полового покоя в течение 7-10 дней. При переломе мужского органа необходимо воздержание на протяжение месяца.

Сотрясение и растяжение

По словам травматолога Игоря Ушакова, в топе частых частых травм после бурного секса находятся также сотрясение головного мозга и растяжение связок спины и ног. Причиной тому может послужить потеря равновесия или скольжение по мокром полу во время секса в душе. Также сотрясение рискуют получить любовники, которые грешат ударами о спинку кровати или стенку. Такие удары иногда можно не заметить, но они могут повлечь за собой серьёзные проблемы.

К травматологам чаще всего обращаются из-за растяжения или надрыва связок. Причиной могут послужить излишнее желание показать партнеру свою гибкость или опробовать новую позицию в сексе. Необходимо помнить о реальных возможностях своего тела и не увлекаться акробатическими элементами.

Трение и трещинки

Это относится к стертым локтями, коленям и даже пояснице. По словам медиков, данный вид травм один из самых распространённых после секса. Пострадавшие партнёры в таких случаях не обращаются к медикам и не нуждаются в госпитализации. Такие раны достаточно промыть антисептическим раствором и нанести заживляющую мазь, а также воздержаться от использования пострадавших участков тела во время следующего секса, пока они не заживут.

Куда более сложно обстоят дела с трещинками на половых органах. Причиной их появления зачастую является недостаточное увлажнение.

По словам гинеколога Бориса Лордкипанидзе, через трещинки и раны на женских половых органах в организм могут попасть опасные инфекции, которые обычно передаются половым путём. Во избежание этого, врачи советуют использовать презервативы и лубриканты.

Что-то лишнее

Хирургов уже сложно удивить какими-то случаями, ведь им порой приходится доставать из половых органов различные инородные предметы. Последние попадают туда из-за желания людей удовлетворить себя при помощи специальных игрушек, гаджетов и прочих атрибутов. А кто-то таким образом пытается максимально изучить все возможности своего тела или тела любовника.

По словам хирургов, им приходится вытаскивать из половых органов разного рода бутыльки, овощи, фрукты и даже детские игрушки с вибрацией. После извлечения доктора просят в последующем обходиться без подобных экспериментов. Мужчины, как утверждают эксперты, также часто получают травмы во время игр с пылесосом, а женщины - во время мастурбации с использованием мобильных телефоном на виброрежиме.


Поделиться

Написать комментарий

Почитать ещё